25 déc. 2012

Petits fours aux graines de sésame

Coucou,

Il y avait une recette de petits-fours très jolis et très gourmands, au rendu très présentable que j'avais envie de tester depuis un moment déjà, pour cela il me fallait le fameux moule à mini savarins, je l'ai enfin trouvé! Je n'ai pas résisté longtemps a l'envie de faire ces p'tites gourmandises. La recette originale nous vient de Mme Benberim, la star de la pâtisserie algérienne, auteur de plusieurs ouvrages sur la pâtisserie décorative. Pour ma part je n'ai pas ce livre, mais j'ai piqué la recette sur le délicieux blog Délices d'Orient!  Pour la garniture mon choix s'est portée sur une confiture allégée, et pour mon mari et mon fils qui n'aiment pas la confiture, j'ai garni les petits-fours d'une ganache au chocolat blanc.

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Pour 47 bouchées:

Ingrédients:

250gr de beurre

100gr de sucre

Vanille liquide Dr Oetker

1/2càc de levure chimique

1pincée de sel

380gr de farine

Enrobage:

200gr de graines de sésame

Confiture de framboises allégée

Ganache au chocolat blanc

Préparation:

Travailler le beurre mou avec le sucre jusqu'à l'obtrention d'un mélange crémeux. Ajouter le sel et l'essence de vanille et la levure. Finir par la farine tamisée.  On obtient alors un jolie pâte molle et lisse. Former des  boules régulières d'environ 15 à 25gr selon la taille du moule.  Rouler chaque boules dans les graines de sésame , et placer une boule dans chaque alvéole du moule à empreintes. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'*9ils soient légèrement dorés. Attendre qu'ils refroidissent avant de les garnir de confiture ou autre. 

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07 déc. 2012

Biscuits exotiques

Coucou,

Il y a quelques temps j'ai préparé ces biscuits pour mes p'tit loups, je me décide enfin à les partager avec vous. Si je suis peu présente sur la blogosphère c'est par manque de temps, les journées sont plus courtes... Du coup pas assez longues pour moi, si on pouvait acheter du temps, ça simplifierait b ien les choses. Allez la recette!DSCN1355

Ingrédients:

125gr de beurre mou

1oeuf

100gr de sucre

50gr de noix de coco

75gr d'un mélange ananas/papaye séchés

1 sucre vanille

250gr de farine

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Préparation:

Dans un bol mélangeur,  travailler le beurre pommade, ajouter l'oeuf. Mélanger. Mixer ensemble le sucre et la noix de coco et le sucre vanille. Ajouter le mélange mixé au mélange beurre/oeuf. Incorporer les fruits séchés haché finement. Finir par la farine, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte lisse. Sur un plan fariné, étaler la pâte au rouleau, sur environ 1/2 cm d'épaissseur. Découper des biscuits à l'emporte pièce. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre glace avant d'enfourner pour une dizaine de minutes dans un four préchauffé à 180* pendant une dizaine de minute.

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02 déc. 2012

Vanille kipferl de Christophe Felder

Coucou,

Ceux là mes poulettes, j'vous les présente pas, ils ont fait le tour de la blogosphère, tout le monde les a tester au moins une fois, même moi... Je me suis dit, qu'il serait temps que je les répertorie ici, parce que ceux la, j'vous assure ils sont terriblement délicieux! Et bien sur on fait confiance à l'artiste, Christophe Felder, qu'on ne présente plus, il serait d'ailleurs grand temps que je commande au père Noël, le fameux PATISSERIE, le top des bouquins de pâtisserie! Alors si toi aussi, tu aimes te laisser aller a déguster des petites douceurs avec ton café ou ton p'tit thé, laisse toi tenter par cette exquise gourmandise, fondante et goûteuse à souhait!
Pour info, j'ai tellement aimé ces douceurs que j'ai doublé la dose!

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Ingrédients:

70gr de sucre

2 gousses de vanille

240gr de beurre mou

280gr de farine

120gr de poudre d'amandes

1càc de vanille liquide

Finition:

100gr de sucre glace

2 sucres vanille 

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Préparation:

Commencer par mixer ensemble le sucre et les gousses de vanille, mixer très finement jusqu'à l'obtention d'un sucre très vanillé. Tamiser le sucre obtenu dans un bol mélangeur. Ajouter le beurre mou et travailler les deux ensemble, ajouter la farine, la poudre d'amandes et la vanille liquide. Continuer de mélanger la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène. Partager cette pâte en quatre boules. Sur une plan fariné, rouler chaque boules en un long patond'environ deux cm de large, couper des petits losanges, et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.  Faire ainsi de suite avec les autres boules restantes.  Enfourner dans un four préchauffé à 170° pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient cuits, ils doivent à peine dorer. Mélanger le sucre glace et les sucres vanillés. Une fois les biscuits refroidis, les saupoudrer généreusement de sucre glace.

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30 oct. 2012

Petits-fours à la confiture de lait

Coucou,

Je continue sur ma lancée avec les ptites douceurs préparées à l'occasion de l'Aïd El Fitr. Parmi les autres gourmandises préparées, il y avait ces petits fours fondant et gourmands... Ils ont très vite disparus! C'est une recette de Lunétoiles, piochée sur le fofo des P'tits Bonheurs.

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Ingrédients:

125gr de farine

90gr de beurre

60gr d'amandes entières avec la peau

1 jaune d'oeuf

1 pincée de bicarbonate

1pincée de sel

60gr de sucre glace

Confiture de lait

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux, ensuite incorporer le jaune d'oeuf et le sel. Réduire les amandes en poudre fine et les incorporer au mélange, ajouter fin la farine et le bicarbonate. Bien mélanger entre chaque ajout. Former une boule, filmer et réserver au frais environ 30 minutes.
Former ensuite des petites boules de la taille d'une noix, déposer sur une feuille de silicone ou une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, et creuser le centre avec le pouce. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Mettre de la confiture de lait dans une poche à douille jetable, couper le bout et garnir les creux des biscuits avec la confiture de lait. Cuire les petits fours dans un four préchauffé à 180° pendant 15 à 20minutes. Laisser refroidir avant de les manipuler. Ces petits fours se conservent très bien dans une boite hermétique.

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24 oct. 2012

Gâteaux à la Maîzena & à la noix de coco

Hello,

Me revoilou encore avec une recette de gâteaux très facile à réaliser et aussi économique! Ils sont tout fondants et bien parfumés à la noix de coco. C'est chez mon amie Oumleila du merveilleux blog Halawiyat Maghribiya qui regorge de délicieuses pâtisseries orientales, que j'ai pioché cette recette.

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Ingrédients:

(j'ai utilisé un verre de 25cl)

3 oeufs

1/2 verre de sucre glace (j'ai mis un peu plus)

1 verre de beurre fondu

1càc de levure chimique

250gr de noix de coco moulue

400gr de Maïzena

Déco:

Sucre glace

Préparation:

Dans un bol mélangeur, casser les oeufs et les mélanger avec le sucre, le beurre et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout. Mixer finement la noix de coco, l'ajouter à la préparation. finir par la Maïzena. Former des petites boules, et donner forme avec un moule tampon.

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Si la pâte est trop molle, ajouter de la noix de coco moulue.  Enfourner dans un four préchauffé à 180* pendant une dizaine de minutes.  Les gâteaux doivent rester blancs, la base rosi légèrement.  Laisser les gâteaux refroidir avant de les manipuler. Une fois refroidis, les saupoudrer généreusement de sucre glace.

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23 oct. 2012

Biscuits à la cannelle

Salut  les gourmandes,

Je suppose que comme chez moi, chez vous aussi les préparatifs de l'Aid el Adha vont bon train... J'ai prépararé des biscuits simples et gourmands, pas de patisseries sophistiquées! Juste de quoi prendre un café en famille avec les gens que j'aime en toute simplicité.
J'ai parfumé ces biscuits à la cannelle et je les ai décorés avec une touche de chocolat à la cannelle de Ceylan de mon partenaire Zaabär, un chocolat fin et délicat de très bonne qualité! En tout cas je remercie encore Zaabär pour cet envoi gourmand!

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Ingrédients:

150gr de beurre mou

2 jaunes d'oeuf

130gr de sucre glace

1càc de cannelle

1/2càc de levure chimique

400gr de farine

Déco:

35gr de chocolat noir à la cannelle de Ceylan de mon partenaire Zaabär

Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre jusqu'à qu'il devienne mou, ajouter les jaunes et le sucre glace. Bien mélanger. Ajouter la cannelle, la levure chimique et la farine. Travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Filmer, et reserver au frais une heure.
Sortir la pâte du frigo, l'etaler sur un plan fariné sur maximum 0.5cm d'épaisseur. Couper des biscuits à l'emporte-pièce, j'ai utilisé le fameux moule Brigitte Keks. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir. Faire fondre le chocolat au micro-ondes et décorer les biscuits avec des traits de chocolat à l'aide d'un stylo douille.

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Laisser le chocolat durcir avant de mettre les biscuits dans une boite en fer.

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28 juin 2012

Biscuits fondants à la noix de coco et au citron

Hello,

Depuis quelques jours mon fils me demande avec insistance des biscuits,mais pas n'importe lesquels!  Il a vu sur une image des biscuits au glaçage coloré et il arrête pas de me dire 'Maman, c'est quand tu fais des biscuits comme ça?" Après avoir tiré en longueur avec des "Oui bien sûr demain" ou "Euuuhh...Après", "Pas aujourd'hui chaton" il a fallu que je m'y mette tellement il devenait insistant lol...

Voici ce que ça a donné, une recette de biscuts improvisée et une déco en pâte a sucre qui a bien plu à mes ptits loups!

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Ingrédients:

125gr de beurre

75gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

30gr de noix de coco

50gr de maizena

2càs de crème liquide

1càc d'essence de citron Vahiné

230gr de farine

Déco:

Pâte à tartiner

Pâte à sucre

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Préparation:

Dans une bol mélangeur, travailler le beurre et le sucre, jusqu'à ce que le mélange devienne lisse, ajouter les jaunes d'oeufs, l'essence de citron, et la noix de coco. Ajouter la maïzena tamisée et la crème, bien mélanger. Finir par la farine tamisée, et travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte. Filmer et réserver 30 minutes au frais. Ensuite, Abaisser la pâte sur 1/2cm sur un plan fariné, découper des formes à l'emporte-pièce. Disposer les biscuits crus, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés Quand les biscuits sont cuits et refroidis, les décorés avec de la pâte à sucre, étaler finement la pâte à sucre, y découper des formes avec le même emporte-pièce que les biscuits, tartiner légèrement le biscuits d'un peu de Nutella avant de déposer la forme de pâte à sucre dessus, ce qui va servir a faire coller la pate à sucre sur les biscuits, décorer avec des petites fleurs, formes ou autres.

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28 sept. 2011

Biscuits fondants citron & amandes "Home Made"

Coucou,

Je passe très rapidement juste pour poster la recette de mes biscuits au citron et amandes! Mon blog est l'endroit le plus sûr pour stocker mes précieuses recettes :) Je sais, je me fais assez rare ces temps-ci, mise K.O par la grippe et la fatigue, je tenterais d'être un peu plus régulière très vite, une fois que ça ira mieux... Inchallah. Allez revenons à nos moutons... J'ai enfin réussi à faire des jolis biscuits avec mon tampon Home Made hihihi! J'ai déjà envie de le réutiliser pour d'autres biscuits, mmhh j'ai déjà tout pleins d'idées gourmandes...

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Ingrédients:

275gr de farine

100gr de maïzena

160gr de sucre glace

100gr de poudre d'amandes

1 pincée de sel

Le zeste d'un gros citron

3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker

1 oeuf

150gr de margarine fondue

2càs de crème liquide

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Préparation:

Dans une une terrine, mélanger les ingrédients secs, la farine, le sucre glace, la maïzena, le sel, la poudre d'amande. Bien mélanger afin d'amalgamer les poudres. Ajouter le zeste de citron zesté finement, l'essence d'amandes, l'oeuf battu, la crème et finir par la margarine fondue, en travaillant la pâte du bout des doigts. Former une boule homogène. Filmer et réserver au frais minimum une demi heure. Ensuite partager la boule de pâte en deux et commencer par l'étaler sur un plan fariné, l'étaler pas trop finement, environ 4mm. Mettre un peu de farine dans un petit bol, et y farine le tampon entre chaque "tamponnage" pour que la pâte ne colle pas au tampon. Avec un emporte-pièce rond de la taille ou à peine plus grand que le tampon, découper les cercles dessinés avec le tampon. Soulever délicatement avec un couteau à tartiner, et déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant un petit peu. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte. Vous obtiendreez deux plaques à pâtisseries de biscuits, réserver la seconde au frigo pendant la cuisson de la première. Cuire dans un four préchauffé à 170-180° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite en fer.

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20 sept. 2011

Biscuits au beurre de cacahuètes

Coucou,

Aujourd'hui je vous vous viens avec une recette improvisée de biscuits au beurre de cacahuètes, ne l'appréciant que très peu sur du pain, j'ai voulu l'incorporer dans des biscuits, eh ben le résultat est surprenant, ces biscuits sont délicieux! A refaire sans hésitation! Moi qui hésite toujours à en acheter dorénavant je n'hésterais plus et je serais quoi en faire!

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Ingrédients:

250gr de farine

100gr de beurre

1pincée de sel

100gr de beurre de cacahuètes crunchy (avec morceaux de cacahuètes)

1 oeuf

150gr de sucre

Déco:

Chocolat blanc

Cacahuètes grillées et concassées

Chocolat noir

Flocons décoratifs "glitter flakes"

Décos en sucre

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, travailler le beurre ramolli, ajouter l'oeuf et le beurre de cacahuètes; Bien travailler cette préparation, ajouter le sucre et le sel. Finir par la farine, bien travailler la pâte jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte lisse et homogène. Étaler la pâte sur un plan fariné sur un moins 0.5cm. Découper des biscuits, avec l'emporte pièce bretzel pour moi, et les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180° pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'il soient légèrement dorés. une fois les biscuits refroidis, ils peuvent être dégustés telquel ou décorés. J'ai choisi de les partager en trois, une partie nature, la seconde partie au chocolat blanc et aux éclat de cacahuètes. Il suffit de faire fondre environ 100gr de chocolat blanc, y tremper la face supérieure des biscuits et ensuite saupoudrer les biscuits d'éclats de cacahuètes. Pour la troisième partie, celle au chocolat noir, faire fondre environ 100gr de chocolat noir, tremper la face supérieure des biscuits dans le chocolat noir déposer une ou des décos en sucre et saupoudrer de flocons de sucre "glitter flakes". Disposer les biscuits au chocolat sur une plaque et laisser le chocolat durcir à l'air ou plus rapide au frigo pour une dizaine de minutes!

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18 sept. 2011

Biscuits "boutons" au chocolat

Hello,

Ne vous fiez pas aux photos qui suivent, ce week-end ce n'était pas atelier couture! Mais bien atelier gourmandise avec ces petits boutons chocolatés, décorés avec des glaçages colorés (Merci à mon partenaire Dr Oetker), ils ont beaucoup plus aux enfants, ils les ont croqué et dévoré très très vite...

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Ingrédients:

150gr de farine

100gr de poudre d'amande

2càs de cacao amer Van Houten

150gr de sucre glace

1 pincée de sel

1 jaune d'oeuf

125gr de beurre

Déco:

Crayons glaçage Dr Oetker

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Préparation:

Dans un bol mélangeur, mélanger tout les ingrédients secs, la farine, la poudre d'amande, le cacao tamisé, le sucre glace tamisé et la pincée de sel, bien mélanger pour avoir une poudre uniforme. Ajouter le jaune d'oeuf et le beurre fondu. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle boule de pâte homogène. Filmer et réserver au frais 15 minutes. Sortir du frigo, étaler la pâte sur un plan fariné, sur au moins 0.5cm de hauteur, pas trop finement. Avec un emporte-pièce bouton découper des boutons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recommencer avec les chutes de pâte jusqu'à épuisement de celle-ci. Cuire les biscuits dans un four préchauffé à 180°. Enfourner et faire cuire 10 à 13 minutes, si besoin, baisser la température du four pendant la cuisson à 170-160°. A la sortie du four les biscuits sont encore mous, ils vont durcir en refroidissant. Une fois refroidi les décorer avec les crayons glaçage de Dr Oetker.Photo 1741

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