Petits moelleux fondants... Poires & Chocolat à la fève de Tonka
Coucou,
Il y a quelques jours je vous ai présenté mon nouveau partenaire Zaabär, j'ai reçu entre d'autres tablettes sacrément gourmandes, une tablette de chocolat noir à la fève de Tonka, rien qu'en déballant la tablette l'odeur enivrante de ce chocolat m'a donné envie de croquer dedans! Mais... je me suis retenue... enfin presque, j'ai quand même croqué un p'tit carré de cet excellent chocolat...
Ingrédients:
135gr de beurre
70gr de chocolat à la fève de Tonka de mon partenaire Zaabär (moins un p'tit carré hihihihi)
2 oeufs
60gr de sucre de canne
60gr de sucre blanc
50gr de farine
1càc de levure chimique
50gr de noisettes hachées grossièrement
2 poires
Préparation:
Dans un bol mélangeur, mettre le beurre et le chocolat, faire fondre au micro-ondes. Une fois, le chocolat et le beurre fondu, mélanger et ajouter les sucres. Ajouter les oeufs, bien mélanger. Finir par la farine et la levure chimique. Hacher grossièrement les noisettes, éplucher les poires les couper en petits cubes. Ajouter les noisettes et les poires dans la préparation. Mélanger, et finir par répartir la préparation dans des minis moules. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau, si la lame revient nette, les moelleux sont cuits.