Madeleines nature et au Toblerone White
Rien de tel pour réveiller la maisonnée que l'odeur des madeleines toutes chaudes. A la base je voulais faire des madeleines natures et après la première fournée il me restait la moitié de la pâte et j'y ai ajouter des morceaux de Toblerone White. Quelle fut la délicieuse surprise de les gouter!!! Les madeleines au Toblerone White, avec des morceaus de chocolat blanc et des morceaux de nougats qui ont caramèlisés à la cuisson sont parties trop très vite. Elles sont moelleuses et lègères à éssayer avec d'autres goûts pour plus de plaisir gourmand :)
Les ingrédients:
Pour environ 24 madeleines:
2 oeufs
130 gr de sucre
125 gr de beurre
150 gr de farine
1 càc de levure chimique
1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
3 minis Toblerone White
Préparation:
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser tièdir. Fouetter au batteur les oeufs + le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ensuite ajouter la farine et la levure tamisée en pluie, mélanger à la maryse, ajouter la vanille, ajouter le beurre fondu et refroidi et bien mélanger. Laisse reposer au frigo minimum une demi heure et au mieux une nuit.Partager la pâte en deux moitié, laisser la première moitié nature et l'autre moitié, y ajouter les morceaux de Toblerone White. Beurrer légèrement les alvéoles du moules et a l'aide d'une petite cuillère remplir les alvéoles au 2/3.
Enfournez dans un four préchauffer, et cuire à 200°/ 180° pendant environ 10 minutes, dès qu'elles sont légèrement dorées, elles sont cuites.