Boulettes de poisson à la sauce tomates et poivrons & ses pommes de terre au wok
Coucou,
Je vous présente un plat rapidement préparé il y a quelques jours et bien apprécié par ma petite famille. Il faut dire que le poisson, c'est bon et on aime ça!
Ingrédients
Boulettes de poisson en sauce:
3 filets de poissons ( pangas pour moi)
1 filet d'huile
2 gousses d'ail
1 càs de coriandre finement ciselé
1 càs de persil finement ciselé
Sel, cumin, épices poissons, paprika, poivre noir, ras el hanout, gingembre moulu.
1/2 sachet de riz cru (65gr)
Sauce tomatée:
1 gros oignon
1 poivron rouge
1 boite de tomate pelée
1 cube de légumes
Sel, poivre noir, paprikas
1/2 càc de pesto rosso
Coriandre
Pommes de terre au wok:
1 oignon
4 ou 5 belles pommes de terre
Sel, poivre du moulin
Épices de Provence
Coriandre
Préparation:
Commencer par hacher en petits morceaux le poisson complètement dégelé si c 'est du poisson surgelé, personnellement je le fais au couteau pour qu'il reste des petits morceaux et surtout et pas au hachoir! Mettre le poisson haché dans un saladier, mettre l'huile de préférence de l'huile d'olive, l'ail écrasé au presse ail et la coriandre et le persil finement ciselé. Ajouter aussi le riz cru. Saler, poivrer et mettre le reste des épices au goût. Bien malaxer la préparation avec les mains,et former des boulettes. Réserver les boulettes. Ensuite préparer la sauce. Faire revenir l'oignon dans un filet d'huile, quand l'oignon commence à devenir translucide, ajouter le poivron coupé en fins petits carrés, la tomate pelée écrasée à la fourchette, les épices, le pesto, le cube et la coriandre. quand ça commence à mijoter y ajouter un petit verre d'eau, mélanger et mettre les boulettes. Laisse cuire à feu moyen, si besoin ajouter encore un peu d'eau, quand la sauce commerce légèrement à réduire baisser le feu à feu doux.
Pour les pommes de terres au wok, il suffit de les éplucher, de les laver, et découpée en petits cubes. Faire revenir dans de l'huile et un oignon finement haché, et y ajouter les cubes de pommes de terre. Saler et poivrer, épices de Provence une grosse pincée de coriandre. Et laisser cuire à feu doux, en tournant de temps en temps. Quand elles sont tendres c'est qu'elles sont cuites.
Servir les boulettes arrosées de sauce et les pommes de terre à coté.
Bon appétit!
N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail.