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Un brin de gourmandise
24 juillet 2010

Bouchées à la reine d'été

C'est plus une idée de présentation qu'une recette que je vous présente aujourd'hui.  Une façon originale d'utiliser de la pâte feuilletée, des bouchées à la reine d"été simplissimes et très présentables. Pour un repas léger et coloré.

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Ingrédients:

Pour les bouchées feuilletées:

1 pâte feuilletée prête à dérouler

Des graines de sésame blanc

Du lait

Pour la farce:

2 oeufs

Un filet d'huile d'olive

Sel, poivre, ciboulette

Un peu de saumon fumé

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Préparation:

Préparer les bouchées, découper des cercles avec un découpoir, superposé un autre cercle dessus avec un vide au milieu.  Badigeonner de lait et parsemer des graines de sésame blanc.Conserver les cercles plus petits et les badigeonner aussi de lait et parsemer de sésame. Enfourner environ 20 à 25 minutes. Pendant ce temps préparer les oeufs brouillées, faire chauffer l'huile dans une poêle, y casser les oeufs et avec la cuillère en bois les mélanger, saler, poivrer, soupoudrer un peu de ciboulette séchée et mélanger sans arrêt jusqu'à cuisson, ajouter le saumon fumé finement émincé cuire encore une minute et servir dans les bouchées à la reine. Accompagner avec un salade!

BON APPETIT!

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12 juillet 2010

Riz aux deux poivrons et aux scampis et ses brochettes de poulet à l'indienne

Un plat coloré et pleins de saveurs! Vite préparé, il se déguste du bout de la fourchette pour bien sentir toutes les saveurs.

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Ingrédients:

Pour le riz aux deux poivrons et aux scampis:

250 gr de riz

1/2 poivrons rouge

1/2 poivrons vert

1 oignon

1 ou 2 gousses d'ail

Un filet d'huile d'olive

1 cube pour riz

sel, poivre noir, curry, paprika doux, gingembre, une pointe de safran

2 feuilles de laurier

Coriandre

Scampis

1/4 blanc de poulet (fac)

Pour les brochettes à l'indienne:

1 blanc de poulet

1 càs de crème épaisse

Épices indiennes

curry

une pincée de sel

2 càs de miel

1 filet d'huile d'olive

Préparation:

Dans un wok mettre le filet d'huile d'olive, à feu moyen faire revenir les oignons et l'ail écrasé, quand ça commence a rissoler ajouter les poivrons émincés, le poulet émincé, les scampis décortiqués, le riz, les épices, le laurier,et verser environ un litre d'eau bouillante. Laisser cuire à feu moyen en mélangeant de temps en temps, ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson. Finir par la coriandre ciselée. Pour les brochettes, faire mariné le poulet grossièrement découpé avec la crème et les épices (pas le miel) au moins deux heures à l'avance. Piquer le poulet sur des pics à brochettes. Les cuire dans une grande poêle plate avec un filet d'huile d'olive, en les retournant chaque minute jusqu'à cuisson, quand elles sont presque cuites verser en filet sur le poulet, les 2 càs de miel et les les tourner pour qu'elles s'imprègnent du miel, les faire caraméliser et les servir encore chaude avec le riz.

Avoir la main légère sur le sel avec les deux préparations car le cube pour riz est dejà bien salé et pareil pour les épices indiennes.

Bon appétit!

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