Bouchées à la reine d'été
C'est plus une idée de présentation qu'une recette que je vous présente aujourd'hui. Une façon originale d'utiliser de la pâte feuilletée, des bouchées à la reine d"été simplissimes et très présentables. Pour un repas léger et coloré.
Ingrédients:
Pour les bouchées feuilletées:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
Des graines de sésame blanc
Du lait
Pour la farce:
2 oeufs
Un filet d'huile d'olive
Sel, poivre, ciboulette
Un peu de saumon fumé
Préparation:
Préparer les bouchées, découper des cercles avec un découpoir, superposé un autre cercle dessus avec un vide au milieu. Badigeonner de lait et parsemer des graines de sésame blanc.Conserver les cercles plus petits et les badigeonner aussi de lait et parsemer de sésame. Enfourner environ 20 à 25 minutes. Pendant ce temps préparer les oeufs brouillées, faire chauffer l'huile dans une poêle, y casser les oeufs et avec la cuillère en bois les mélanger, saler, poivrer, soupoudrer un peu de ciboulette séchée et mélanger sans arrêt jusqu'à cuisson, ajouter le saumon fumé finement émincé cuire encore une minute et servir dans les bouchées à la reine. Accompagner avec un salade!
BON APPETIT!