750 grammes
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Un brin de gourmandise
21 août 2011

Buns à la viande hachée et à la mozzarella

Hello,

Pour inaugurer la nouvelle catégorie de mon blog... Sandwichs, Buns & Co.. rien de tel que de délicieux buns maison, moelleux et parfumés. Dans cette nouvelle catégorie des délices sont à venir, paninis, sandwichs chauds et froids, buns et autres petits pains farcis... Je ne vous fais pas patienter d'avantage voici la recette et les photos qui l'accompagnent.

buns1

 

buns

Pour 10 buns:

Ingrédients:

La pâte:

300gr de farine

150gr de semoule fine

1càc de sel

50ml d'huile d'olive

15gr de levure fraîche

250ml de lait

La farce:

250 à 300gr de viande hachée

2 oignons

3càs de persil finement haché

1 poignée de poivrons en lanières (surgelés)

Sel, poivre noir, cumin, ras el hanout, paprika.

1et1/2 boule de mozzarella

Finition:

1 oeuf battu

Graines de sésame blanc

Préparation:

Commencer par préparer la pâte. Dans le bol du robot, mélanger la farine, la semoule et le sel. Ajouter l'huile et la levure effritée. Mettre le robot en marche à faible vitesse pour commencer et ajouter le lait tiède petit à petit avant d'augmenter la vitesse. Laisser le robot tourner une dizaine de minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte ferme lisse mais molle et non collante. Retirer le bol du robot le couvrir d'un linge propre et laisser lever la pâte. Pendant ce temps préparer la farce. Dans un filet d'huile (d'olive pour moi) faire revenir la viande hachée et les oignons finement émincés. Quand ça commence à cuire, ajouter les poivrons en lanières, le persil, le sel, le poivre et les épices. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen. Mélanger de temps en temps jusqu'à complète cuisson de la farce. Une fois la farce cuite, la verser dans une passoire pour la débarrasser de son jus de cuisson éventuel, et laisser refroidir. Découper la mozzarella en bâtonnets et réserver. Une fois la pâte levée, la dégazer et la partager en 10 boule de pâte égales. Saupoudrer le plan de travail d'un mélange farine-semoule, déposer la boule de pâte et l'étaler grossièrement en rectangle. Déposer de la farce sur la pâte, au milieu de la farce, déposer des bâtonnets de mozzarella. 

      detailsbuns1

Bien refermer la pâte pour qu'elle ne s'ouvre pas à la cuisson, former un long bun, et déposer, coté soudé vers le bas, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faire ainsi de suite avec les autres, en prenant soin de les espacer sur la plaque de cuisson. Badigeonner d'oeuf battu et les saupoudrer de sésame blanc.

detailbuns2

 Enfourner dans un four préchauffé à 180°/200° pour 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les buns soient bien dorés, ils ne doivent pas dorer trop vite, sinon la pâte risque de ne pas cuire à l'intérieur.

buns2 

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