Glace au caramel au beurre salé de Pierre Hermé
En ces temps qui se rechauffent, on va vraiment avoir besoin de fraicheur, alors voici une glace delicieuse et délicieuse.. et euh.... délicieuse
Ingrédients:
Pour le caramel:
150 gr de sucre
35 gr de beurre demi sel
60 ml de crème liquide
Pour la crème:
1/2 l de lait
100ml de creme liquide
3 jaunes d'oeuf
70 gr de sucre
Préparation:
Commencer par le caramel, verser le sucre uniformement dans une casserole, et faire chauffer sans remuer, le caramel va commencer à colorer et prendre une jolie couleur ambrée, tourner un peu la casserole pour bien dissoudre tout le sucre, retirer le caramel du feu et verser la crème chauffée au préalable, remettre a dissoudre sur le feu, ajouter le beurre et bien mélanger. Réserver.
Mettre le lait et la creme à bouillir dans une casserole, pendant ce tps battre les jaunes et le sucre au batteur jusqu'a ce que le mélange blanchisse.
Verser le lait bouillant sur le caramel et bien mélanger, verser ce mélange sur le melange oeuf-sucre en remuant au fouet manuel. Faire cuire sur feu doux sans cesser de remuer jusqu'a ce que la crème commence à épaissir. Laisser refroidir a t° ambiante avant de réfriger 3 à 4h.
Faire turbiner en sorbetiere 35 - 40 minutes. Verser dans un bas et placer au congèl.. voila c'est pret!