Voilà comment faire votre propre sauce caramel au beurre salé, pour napper vos glaces, pancakes, crêpes, gâteaux, et tout ce que vous voulez d'autre. La gourmandise n'a pas de limite... ou presque

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Ingrédients:

200 gr de sucre
2 càs d'eau
20 cl de crème liquide
20 gr de beurre salé

Préparation:

Couper le beurre en morceaux et le reserver. Chauffer la crème et la réserver.
Dans une casserole, faites fondre le sucre et les 2 càs d'eau. Remuez la casserole si ça ne fond pas par endroit. Quand le caramel a une jolie couleur ambrée, le retirer du feu.  Ajouter la crème dans le caramel en remuant au fouet,, ajouter le beurre salé, remettre à bouillir laisser frémir 2 à 3 minutes. Retirer du feu et mettre dans un pot propre et sec, pour ma part j'ai récuperé un pot de confiture vide, ça à très bien fait l'affaire. Laisser refroidir à température ambiante et puis conserver au frigo plusieurs jours, voire même plusieurs semaines, du moins si ce pot survit aussi longtemps à votre gourmandise.

Encore une dernière photo pour la route?

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