The tarte au citron
Voici la recette d'une tarte au citron, fondante, Ô combien fondante..et délicatement parfumée au citron, c'est une recette que j'ai trouvé sur le blog de Kouky http://cuisinea4mains.wordpress.com/, j'ai diminuer la dose de jus de citron, parce que comme ont dit "trop de citron, tue le citron"!!
Ingrédients:
Pâte:
210 gr de farine (prévoir un peu plus selon le type de farine)
140 gr de beurre a t°ambiante
40 gr de sucre glace
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
1 càs de lait
Crème au citron:
1 boite de lait concentré sucré
3 càs de crème fraiche
2 oeufs
80 ml de jus de citron
le zeste d'un citron
Préparation:
Pâte:
Mélanger les ingrédients secs, ajouter le beurre en petit morceaux, et effriter du bout des doigts, jusqu'a l'obtention d d'une matière sablée. Intégrer les jaunes d'oeuf et le lait. Faire une boule lisse, filmer et réserver au frais pdt 30 minutes.
Pour plus de faciliter l'étaler au rouleau directement sur une feuille de papier sulfurisé, foncer dans le moule avec le papier, piquer la pâte et cuire à blanc 15 minutes a 200°
Garniture:
Battre le lait concentré avec les oeufs, ajouter le zeste et le jus de citron petit à petit; Verser ds le fond de tarte précuit et cuire 15 minutes a 180°, A la sortie du four, la crème est encore u peu tremblotante au milieu.
On peut faire comme kouky qui la magnifiquement décorée de rondelles de citron d'amandes éfilées et de sucre glace, et si on a cours de tout ça on fait comme moi et on la décore avec des traits de chocolat noir fondu, des tranches de citron et de la brésilienne sur les bords.