Cornets à la crème patissière
Voilà une recette toute simple, qui a du succès a chaque fois :)
Ingrédients:
Un rouleau de pâte feuillettée (qui donne environ 7 cornets selon l'épaisseur des bandelettes)
Crème patissière:
1/2 l de lait
3 jaunes d'oeuf
65 gr de sucre
50 gr de farine
15 gr de maizena
sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
Préparation:
Commencer par dérouler la pâte feuilletée, la découper en bandelettes de 2 ou 3 cm, huilez les cornets et enroulez la pâte sur le cornets en partant de la pointe pour allez jusqu'a la base. faites ainsi pour toute la pâte. Badigeonner les de lait avec un pinceau, puis les soupoudrer de sucre et les enfourner a 180°pdt environ 15 minutes, les cornets doivent être debout sur la base et non pas coucher sur la plaque de four. Quand ils sont cuits, les démouler rapidement et tout doucement les déposer sur une assiette pour qu'ils refroidissent
Pour la crème patissière:
Faire chauffer le lait et la vanille, Fouetter les jaunes et le sucre, jusqu'à obtenir un mélange mousseux, ajouter farine+maizena en pluie et bien mélanger, verser le lait bouillant petit à petit sur le mélange. Verser ce mélange dans une casserole et faire épaissir sur feu doux-moyen, en mélangeant tout le temps avec un maryse pour bien racler le fond., Verser cette crème dans un saladier et la couvrir d'un film ( pour qu'elle ne forme pas de croute) et la mettre au frigo.
Quand la crème est froide, lui donner un coup de fouet au batteur pour la rendre bien lisse, la verser dans une poche à douille, ou plastique congélation donc on découpe le coin pour remplir les cornets, soupoudrer les cornets de sucre glace et soupoudrer la base de crème de copeaux de chocolat ou de brésilenne.