750 grammes
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Un brin de gourmandise
15 mai 2010

Les sucres aromatisés

Aujourd'hui pas de recette mais un post "astuce" très astucieux... lol. Voilà comment réaliser vos sucres en deux temps trois mouvements, et 6 semaines plus tard, un résultat bluffant.

C'est une excellente idée pour soupoudrer vos cakes, tartes ou même yaourt nature, d'agrémenter vos dessert ou pourquoi pas sucrer un café avec un sucre à la canelle ou un sucre aux 4 épices!!!
Rien de plus facile, Vous récupérer vos pots de confiture vide, laver et bien séchés ils sont idéaux pour garder les arômes.

Photo_007

Pour le sucre vanille maison:

Environ 300 gr de sucre et 2 gousses de vanille fendue (utilisée ou non, si elles sont utilisées les rincer et bien les secher, quand elles sont totalement sèches, les utiliser)

Pour le sucre à la canelle

Environ 300 gr sucre et deux ou trois bâtons de canelle (plus si on aime beaucoup la canelle)

Pour le sucre aux spéculoos:

Environ 300 gr de sucre et 1 càs de 4 épices appelées aussi épices spéculoos.

Faites vos mélanges, mettez en pot et gardez les l'abri de la lumière pendant minimum 6 semaines, ne pas les ouvrir avant.

On peut aussi imaginer un sucre à l'orange ou un sucre au citron en y ajoutant simplement le zeste de l'agrume choisi, et biensûr le nombre d'agrumes dépend de l'intensité qu'on veut donner au sucre.

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Commentaires
S
ton blog est excellent!!!!!!!!!!
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M
quelle bonne idée, j'aurais pas pu y penser toute seule
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N
tu nous surprons tous les jours avec tes bonnes recettes.allah ya3téke saha
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O
Merci pour toutes ces astuces, c'Est top.<br /> Pour le sucre aux agrumes, moi j'achète du sucre "citronné" ou "orangé" dans le commerce, on y trouve pas les zestes et ca parfume très bien les cakes, yaourts...<br /> Bisous
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