Cahke de ma maman
Coucou,
Cette recette, c'est LA recette de cahke, pour moi le meilleur au monde avec un bon goût d'orange et d'anis, celui qui me rapelle ma petite maman à chaque bouchée, merci Maman de m'avoir communiquer tant de savoir.
Ingrédients:
2 grands verre de sucre
2 grands verre d'huile
4 oeufs
2 oranges entières mixées (oui oui avec les écorces !!)
2 levures chimiques
2 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
1/2 verre à thé de fleur d'oranger
1 poignée d'anis légerement mixées
65 gr de levure boulangère
2 kg de farine
Une grosse poignée d'anis que l'on fais bouillir dans une petite casserole d'eau qu'on filtre et qu'on laisse un peu refroidir
Pour la déco: un oeufs battus pour badigeonner et du sucre pour soupoudrer
Préparation:
Mélanger tout les ingrédients dans l'ordre dans une grande jatte, travailler la pâte avec l'eau parfumée à l'anis jusqu'à obtenir une pâte malléable, un peu plus compacte qu'une pate à pain. Bien travailler la pâte.
Couvrir la pâte et laisser lever dans un endroit chaud, quand la pâte a levé, la dégazer et couper des pâtons de la taille d'une mangue +/-. Sur un plan fariné, rouler en long boudin et faire un rond, ainsi de suite avec toute la pâte. couvrir et laisser lever encore une fois, quand la pâte a levé faire des entailles sur le coté avec des ciseaux, badigeonner d'oeuf battu avec un pinceau et soupoudrer de sucre.
Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffer a 200°, bien surveiller la cuisson et en baisser le thermostat à 150° quand ça commence à dorer, pour que ça cuit bien à l'intérieur, quand c'est bien dorer , sortir du four et enfourner un autre plateau,...