750 grammes
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Un brin de gourmandise
30 mai 2010

Quiche courgette-tomates

Enfin du salé sur mon blog résolumment sucré! Une petite quiche toute en simplicité, pour un repas léger et estival.

 

Photo_099

 

Ingrédients:

Une pâte feuilletée prête à dérouler  Bah oui pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple :)

2 oignons

1 courgette

2 tomates

2 gros oeufs

200 ml de crème liquide (allégée ou non!)

Sel, poivre

Herbes de Provence

Mélange de fromage râpé et mozzarella râpée

Préparation:

Foncer la pâte feuillette dans le moule, la piquer à la fourchette et réserver. Éplucher les oignons, les couper en fines lamelles et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive, quand ils sont translucides, c'est qu'ils sont cuits, les réserver. Laver la courgette et la couper en rondelle, saler et laisser dégorger quelques instants, ensuite soit cuire à la vapeur soit à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à "presque cuisson". Mettre les oignons dans le fond de pâte disposer dessus les rondelles de courgettes, et puis les tomates aussi coupées en tranches au préalable. Soupoudrer du mélange de fromages. Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème, saler, poivrer  et ajouter les herbes de provence. Verser ce mélange sur la quiche et enfourner une vingtaine de minutes a 200°.

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Commentaires
M
mmmmmm ca a l'air délicieux, mmmmmmm
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C
assalamû'alaykûm,<br /> <br /> mmm ton assiette donne l'eau à la bouche!<br /> Une bonne part de quiche avec un peu de salade et des crevettes fraiches, miam miam, tout ce que j'aime!
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