Tarte-flan aux pommes
Aujourd'hui je partage avec vous cette recette de tarte-flan au pommes, délicieuse et moelleuse. Le mariage pommes, vanille et cannelle est extraordinaire. Je trouve que la photo ne lui rend pas trop justice mais il est réellement terrible. Je l'ai trouver sur le joli blog de Nesyla Simplement cuisine, je n'ai pas suivi sa recette à la lettre mais je ne manquerais pas de le faire très bientôt. Allez jeter un coup d'oeil sur son blog il vaut vraiment le détour. Je vous livre la recette et les photos qui vont avec... Régalez vous!
Ingrédients:
1 pâte feuilletée
100 gr de maizena
100 gr de sucre
100 ml de lait
100 ml de crème liquide entière
3 oeufs
1 càc de levure chimique
2 sucres vanille
Quelques gouttes d'essence de vanille
2 càs de miel+ une pointe de canelle
Amandes éfilées
3 pommes
Préparation:
Foncer la pâte dans le moule. Dans un saladier fouetter les oeufs, y ajouter le lait, la crème, le sucre, les vanilles, la levure chimique et la farine. Ajouter y une pommes épluchée et détaillée en petits cubes, verser cette préparation dans le fond de pâte. Éplucher les deux autres pommes et couper en lamelles et les disposer en rosace sur la tarte, et enfourner environ 35 minutes a 180°. Quand la tarte semble cuite la sortir du four la badigeonner du mélange de miel tièdi et de cannelle, parsemer d'amandes effilée et remettre au four encore quelques minutes jusqu'à une jolie caramélisation.