Mini harchas
Je vous poste aujourd'hui ma recette de harchas facile, fondante mais pas trop! On peut la réalisé avec de la semoule fine ou moyenne et travaillée avec de l'huile ou du beurre, pour ma part j'ai décider de la confectionner avec un mélange d'huile et de beurre. Je vous laisse avec la recette et les photos qui parlent d'elles-mêmes.
Ingrédients:
Pour environ 16 minis harchas:
4 verres de semoule moyenne
1 levure chimique
1 pincée de sel
2 càs de sucre
1 verre moitié huile/moitié beurre
1 verre moitié lait/moitié eau
Préparation:
Verser la semoule dans une jatte, ajouter le sel, le sucre et la levure chimique et mélanger. ajouter le mélange huile/beurre, bien mélanger et terminer par le mélange lait/eau. Si c'est trop liquide laisser reposer un peu; la semoule va boire l'excèdent de liquide. Etaler sur un centimètre d'épaisseur plus au moins sur un plan soupoudré de semoule et découper des ronds avec le verre. Cuire dans une poêle anti-adhésive quelques minutes de chaque côté à feu doux/moyen. Les servir tièdes accompagnées de miel et d'un bon thé à la menthe.
PS: pour le verre j'utilise un verre enfant Ikea