750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
29 juin 2010

Banana pudding vanilla et son croquant de spéculoos façon trifle

Voici un petit dessert facile, hyper simple et très bon. Une banane qui traînait dans le plat à fruits a fini dans le fond de mes verrines, une couche de Pudding Vanille Imperial et des miettes de spéculoos pour le côté croquant... Alors ça si c'est pas une gourmandise express!!!

Photo_176

Ingrédients:

Pour 4 verrines:

1/2 litre de lait

30 gr de poudre Pudding Powder Vanille Imperial

45 gr de sucre

1 banane

Quelques spéculoos réduits en miettes

Quelques gouttes de jus de citron

Voici la préparation Impérial utilisée:

Photo

Préparation:

Faire bouillir le demi litre moins un demi verre avec le sucre, Dissoudre la poudre de pudding Imperial dans le verre de lait et bien mélanger jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de grumeaux. Quand le lait a bouilli, verser dessus le mélange lait - poudre de pudding et remettre à bouillir à feu doux pendant quelques minutes en mélangeant sans cesse. Peler la banane, la couper en deux dans la longueur puis en tranches, l'arroser de jus de citron et la repartir dans le fond des verrines, verser dessus le pudding Imperial refroidi et fouetter un pour lui rendre un peu de fluidité. Mettre des spéculoos émiettés sur le pudding et garder au frais jusqu'au dessert.

Photo_173

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Ton blog est super! j'aime bien cette petite recette express, elle rend bien mashaaLlah!<br /> <br /> Bisous!
Répondre
F
miammmm je découvre ton blog très délicieux et cette recette huummm bravo bonne soiré bisou
Répondre
N
waw ranouza t'es vraiment une pro de dessert.
Répondre
R
haaa!!! ouiii c'est un vrai délice, merci
Répondre
A
un p'tit coucou pr te souhaiter une bonne journée...<br /> bisous
Répondre
Publicité