Les semoulettis
Des petits gâteaux à la semoule au bon goût d'amande et à la texture moelleuse, totale impro de ma part et qui dit totale impro dit totale invention! Des blancs d'oeufs qui s'ennuyaient dans le frigo, de la pâte d'amande qui déprimait aussi!!! Il a fallu en faire quelques chose... Tiens pourquoi pas les unir me dis-je!!! J'ai d'abord penser à des amarettis...mais en cuisine mon inspiration a pris le dessus et à ce moment là sont nés les semoulettis, les faux jumeaux des amarettis.
Ingrédients:
Pour une trentaine de semoulettis:
200 gr de pâte d'amande
250 gr de semoule fine
50 gr de maïzena
90 gr de blancs d'oeufs
2 ou 3 càs de sucre glace
1 sucre vanille
1/2 càc de levure chimique
Déco:
Poudre d'amande
Sucre glace
Préparation:
Dans un grand saladier, râper la pâte d'amande et l'amalgamer avec la semoule, ajouter les ingrédients secs un a un en mélangeant après chaque ajout. Finir par les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette. Bien malaxer la pâte ainsi obtenue la filmer et la mettre au frais une demi heure. Remplir la poche a douille de cette pâte et avec la grosse douille déposer des roses sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé déposer un peu de poudre d'amande sur le haut de chaque roses. Enfourner dans un four préchauffer a 170/180° pendant 13 minutes, Dès qu'ils sont à peine doré ils sont cuits. la base du gâteau elle est bien dorée. A la sortie du four, les mettre sur un grille pour qu'ils refroidissent ensuite les soupoudrer généreusement de sucre glace.