Churros
Cette recette n'est pas LA recette originale des churros mais elle lui fait vachement concurrence!!! ils sont tout légers et se laissent croquer sans aucune résistance! Un top délice, piqué sur le forum des Ptits Bonheurs Pâtissiers! Merci Yasminenass qui d'ailleurs a un joli blog A l'orée des douceurs !
Ingrédients:
250 ml de d'eau
60 gr de beurre
200 gr de farine
1 pincée de sel
1 sucre vanille + quelques gouttes d'essence de vanille
2 oeufs
Huile pour la cuisson
Sucre glace pour soupoudrer
Préparation:
Porter l'eau à ébullition avec le beurre, aux premiers bouillons et dès que le beurre est fondu, couper le feu, mettre le sel et les vanilles et verser la farine en pluie et bien mélanger. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger, pour ma part je mélange au batteur avec les crochets. Faire chauffer de l'huile dans une casserole et quand l'huile est bien chaude faire des longs boudins de pâte avec la poche à douille ou comme moi avec la presse à biscuits, couper la longueur désirée avec les ciseaux. cuire une dizaine de churros à la fois en les retournant avec l'écumoir, (selon la taille de la casserole biensûr!) faire ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de pâte. Quand ils sont cuit les déposer dans une assiette sur du papier absorbant, et les soupoudrer généreusement de sucre glace.