Carpaccio de fruits à l'orientale
Un petit dessert coloré tout en légèreté, qui d'ailleurs peut même se déguster le matin pour un pti-dèj vitaminé. Les fruits sont à choisir au choix! La petite sauce au miel et fleur d'oranger qui l'accompagne et le croquant des amandes effilées vous feront voyager à des milliers de kilomètres de votre assiette et tout ça dès la première bouchée!
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
2 kiwi
2 nectarines
1 càc de miel
2 càs d'eau de fleur d'oranger
Des amandes effilées
Préparation:
Éplucher les kiwi et le couper en fines rondelles, et couper des fins quartiers de nectarines. Les disposer joliment dans les assiettes, parsemer d'amandes effilées. Préparer la sauce au miel en mélangeant le miel et l'eau de fleur d'oranger, réchauffer quelques secondes au micro onde pour que le miel se dissolve bien dans l'eau de fleur d'oranger, mélanger et verser un filet de ce mélange sur les fruits.