Chaussons au poisson et aux champignons
Des chaussons tout bons qui plaisent à coup sûr!
Ingrédients:
1 oignon
1 poivron vert
un filet d'huile
Des champignons de Paris (en conserve ou frais)
2 beaux filets de poisson blanc (au choix)
10 bâtonnets de surimi
Sel, poivre noir, paprika, gingembre, épices poissons
coriandre ciselée
Un peu de vermicelle de chine
De la pâte feuilletée carrée pour chaussons ( 1 paquet de 10 feuilles)
un oeuf battu
Du sésame blanc
Préparation:
Dans une casserole,faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé, ajouter le poivron émincé et les champignons émincés. Si on utilise des champignons frais, 4 ou 5 beaux champignons suffisent ou si on utilise ceux en conserve, une demi petite boite suffit. Quand l'oignon devient translucide et que le poivron et les champignons commencent à cuire ajouter les filets de poissons émincés et les bâtonnets de surimi coupés en petites rondelles. épicer au goût et finir par la coriandre ciselée. Tremper la vermicelle de chine dans l'eau bouillante afin de la faire ramollir, l'égoutter, y passer quelques coups de ciseaux afin de la raccourcir un peu et l'ajouter à la préparation au poisson, cuire encore quelques minutes retirer du feu. Verser cette préparation dans une passoire afin de l'égoutter d'un éventuel reste de sauce et laisser complètement refroidir. Prendre un carré de pâte feuilletée et déposer une càs de farce au milieu et le replier en deux pour former un triangle et presser les bords et découper le surplus avec la roulette dentelée. Badigeonner au pinceau d'oeuf battu. et soupoudrer avec un peu sésame blanc, Finir ainsi de suite jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de farce. Et enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une dizaine de minutes.
Manger chaud ou froid, mais chaud c'est meilleur! :)