750 grammes
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Un brin de gourmandise
26 août 2010

Pizzas turques

Des petits pizzas ultra simples et ultra bonnes. On peut varier la farce à l'infini et selon les goûts de chacun... J'ai accompagner ces pizzas d'une petite sauce au yaourt, ce qui apporte un petit plus, une petite touche douce. Parce que sans c'est vrai que sans c'est un peu sec mais la prochaine fois que je les ferais à la viande je mettrais sous la couche de viande une couche de béchamel ou de sauce tomatée pour les rendre plus succulentes. Je vous laisse avec la recette et les photos :)

Photo_347

Pour 8 pizzas turques:

Pâte:

225 gr de farine

160 ml d'eau tiède

1 càc de levure sèche de boulanger

1/2 càc de sucre

1 pincée de sel

1càs d'huile d'olive

Garniture:

1 filet d'huile d'olive

1 gousse d 'ail

1 gros oignon

250 gr de viande hachée

Cumin, cannelle, piment de cayenne, sel et poivre

200 gr tomates concassées

1 càs de tomate concentrée

De la coriandre hachée

Sauce au yaourt

1 yaourt grec

1 càs d'huile d'olive

1 càs de coriandre hachée

Sel, poivre

Déco:

Fromage râpé

Coriandre

Photo_350

Préparation:

Pour la pâte, commencer par préparer la levure, diluer la levure dans 60 ml d'eau tiède, couvrir et laisser reposer environ 10 minutes dans un endroit chaud jusqu'à ce que ça mousse et que ça augmente de volume. Mettre la farine et le sel dans un grand saladier, ajouter la levure préparée, l'huile d'olive et les 100 ml d'eau tiède restant. Bien pétrir jusqu'à l'obtention d 'une belle pâte bien lisse et la remettre dans un saladier huilé et couvrir jusqu'à ce qu'elle double de volume.  Préparer la garniture, faire revenir l'oignon dans un filet d'huile, ajouter l'ail, ajouter la viande hachée et faire revenir une dizaine de minutes, ajouter les tomates concassées et la tomate concentrée, mélanger le tout et laisser réduire,épicer au goût, ajouter la coriandre en fin de cuisson.

Revenons à la pâte, dégazer la pâte sur un plan fariné, la partager en huit parts égales, étaler chaque portion en un ovale d'environ 15 ou 17 cm de long, recouvrir de garniture REFROIDIE en laissant une bordure de 1 cm libre, enduire les bords d'un peu d'huile d'olive et la rabattre en recouvrant partiellement la garniture pour obtenir des pizzas en formes de barquettes, souder bien les extrémités et enduire les bords d'huile d'olive.  Cuire dans un four préchauffé à 210° pendant environ 15 minutes. Avant la fin de la cuisson ajouter le fromage râpé et remettre à gratiner pendant encore quelques minutes.

Pour la confection je vous conseille de prédécouper des rectangles de 15cm/20 cm de papier sulfurisé et de confectionner chaque pizza sur un morceau de papier pour qu'elles soient faciles à mettre sur la plaque de cuisson.

A la sortie du four parsemer d'un peu de coriandre, servir aussitôt avec la petite sauce au yaourt.

Photo_357

 

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Commentaires
M
bravo ranouza. quelle merveille et quelle bonne idée tu as eu??? ca a l'air exquis. mmmm.bisous
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N
salam<br /> <br /> humm trop bonnes ces petites pizza, bravo chahitini, inchallah je vais en faire, pour le jeûne de chawal, bisous ma belle
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C
Tres original cette forme !!
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S
elles font vraiment envies!
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M
tu me donnes envie d'essayer, ça a l'air trop trop bon!
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