Croissants saumon et pommes de terre
Si il y une combinaison qui me plaît beaucoup c'est le saumon, fumé ou non et la pomme de terre. J'ai réalisé ces petits croissants fourrés, en faisant confiance à mon imagination et j'ai pas eu tord parce qu' ils sont trop bons!
Ingrédients:
Pour 8 croissants:
1 pâte feuilletée prête à dérouler
1 pavé de saumon sans arêtes de +/- 150 gr
2 ou 3 pommes de terre moyennes
1 càs de crème fraîche épaisse
Coriandre
Sel, poivre, Herbes de Provence
Déco:
1 oeuf battu
Des graines de sésame blanc
Préparation:
Commencer par éplucher et laver les pommes de terre, les découper en tout petits cubes de 0.5 cm de coté, et les cuire à la vapeur avec le saumon. Quand les pommes de terre et le saumon sont cuits, effriter le saumon dans un saladier et le mélanger avec les pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter deux ou trois tours de moulin d'herbes de Provence, ajouter un peu de coriandre ciselée, mélanger le tout avec la crème fraîche épaisse, et laisser le tout refroidir. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 8 parts égales, déposer un peu de préparation froide sur la base d'un triangle de pâte et rouler jusqu'à la pointe pour donner la forme d'un croissant. Continuer ainsi de suite. Après confection, les badigeonner d'oeuf battu et soupoudrer d'un peu de sésame blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés.