750 grammes
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Un brin de gourmandise
1 septembre 2010

Croissants saumon et pommes de terre

Si il y une combinaison qui me plaît beaucoup c'est le saumon, fumé ou non et la pomme de terre. J'ai réalisé ces petits croissants  fourrés, en faisant confiance à mon imagination et j'ai pas eu tord parce qu' ils sont trop bons!

Photo_380

Ingrédients:

Pour 8 croissants:

1 pâte feuilletée prête à dérouler

1 pavé de saumon sans arêtes de +/- 150 gr

2 ou 3 pommes de terre moyennes

1 càs de crème fraîche épaisse

Coriandre

Sel, poivre, Herbes de Provence

Déco:

1 oeuf battu

Des graines de sésame blanc

Photo_381

Préparation:

Commencer par éplucher et laver les pommes de terre, les découper en tout petits cubes de 0.5 cm de coté, et les cuire à la vapeur avec le saumon. Quand les pommes de terre et le saumon sont cuits, effriter le saumon dans un saladier et le mélanger avec les pommes de terre. Saler, poivrer et ajouter deux ou trois tours de moulin d'herbes de Provence, ajouter un peu de coriandre ciselée, mélanger le tout avec la crème fraîche épaisse, et laisser le tout refroidir. Dérouler la pâte feuilletée et la découper en 8 parts égales, déposer un peu de préparation froide sur la base d'un triangle de pâte et rouler jusqu'à la pointe pour donner la forme d'un croissant. Continuer ainsi de suite. Après confection, les badigeonner d'oeuf battu et soupoudrer d'un peu de sésame blanc. Enfourner dans un four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien dorés.

Photo_386

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Commentaires
M
ça a l'air trop bon!
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V
Quelle jolie recette ! Ils sont dorés à souhait et très appétissants ces petits croissant.
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M
allah i3tek saha tout ce que tu prépares donne l'impression que c'est la fête tout les jours chez toi. Bises
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S
J'adore les croissants version salés !!!
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N
super sympa ce croissant salé
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