Verrines exotiques ananas-coco
Des petites verrines express et délicieuses.. ben oui je sais je fais pas mal dans l'express ces derniers temps! Des verrines exotiques au bon goût d'ananas caramélisé et de noix de coco séchée, avec un petit nuage de fromage blanc... Mmhh! ça donne envie de vacances tout ça, à défaut de cocotiers et de vahinés, je vous propose de plonger votre 'tite cuillère dans cette exquise verrine... Mesdames et messieurs attacher votre ceinture, décollage immédiat!
Ingrédients:
Pour 4 verrines:
1 boite d'ananas au jus ( +/-9 tranches, pas au sirop!)
1 noix de beurre
1 càs soupe de cassonade (ou de sucre)
250 gr de fromage blanc
1 sucre vanille
3 càs de jus d'ananas
De la noix de coco séchée râpée
Préparation:
Égoutter les tranches d'ananas et réserver le jus. Dans une poêle anti-adhésive faire fondre une noix de beurre, déposer les ananas dans la poêle, les soupoudrer de cassonade (ou de sucre), et les faire caraméliser sur les deux cotés à feu vif. Quand ils sont bien caramélisés, les retirer et les laisser refroidir dans une assiette. Quand ils ont refroidi, les découper en petits quartiers, et les partager dans les verrines et réserver quelques petits quartiers pour la déco. Fouetter le fromage blanc avec le sucre vanille, et 3 càs de jus d'ananas, déposer un peu de fromage sur l'ananas, décorer avec des petits quartiers d'ananas et soupoudrer avec de la noix de coco séchée râpée. Réserver au frais avant de déguster.