Si il y a un légume que j'ai du mal a faire manger aux enfants, eh ben ce sont les champignons, eh bien avec cette crème aux champignons improvisée, je n'entend plus de " Maman j'aime pas les champignons!!!" Les enfants aiment et ils en redemandent! Super! Champignons 0 - Moi 1... Alors ça si c'est pas une belle victoire :)

Photo_608

Ingrédients:

500 gr de champignons de Paris frais

1 pomme de terre moyenne (fac)

3 belles carottes

2 oignons

1et 1/2 litre d'eau

1/2 l de lait

1 noix de beurre

Sel, poivre, muscade, 1/2 knorr de légumes

2 càs de fromage frais type Philadelphia

Préparation:

Faire revenir l'oignon dans la noix de beurre, ajouter les champignons nettoyés et couper en tranches régulières, ajouter la pommes de terre épluchée, lavée et coupée en cubes, les carottes coupées en petites rondelles. faire revenir quelques minutes, mélanger, ajouter le demi cube de légume. Verser l'eau et le lait , porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Avec le mixeur plongeant, mixer le tout, ajouter un peu de lait ou d 'eau si la préparation est trop épaisse. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade et finir par le fromage frais, mixer brièvement une dernière fois. Porter à ébullition encore deux ou trois minutes et c'est prêt! Servir soupoudré d'un peu de poivre du moulin.

Photo_614