750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un brin de gourmandise
13 novembre 2010

Gâteau fondant pomme et poire

Un petit gâteau, tout bon et tout réconfortant! Avec la pomme et la poire qui lui confère ce fondant irrésistible, je vous met au défi de vous arrêter après la première part!

Photo_642

Photo_650

Ingrédients:

100 gr de margarine

100 gr de sucre

3 oeufs

1 sucre vanille Dr Oetker

1/2 sachet de levure chimique

200 gr de farine

1 pincée de sel

1 citron non traité

1 pomme

1 poire

Photo_649

Préparation:

Éplucher la pomme et la poire, les évider et les découper en petits carrés. Arroser du jus du citron et réserver. Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre, ajouter les oeufs un à un. le sucre vanille, la pincée de sel, le zeste du citron. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Bien mélanger à la maryse. Ajouter les fruits. Mélanger et verser dans un moule beurré et farine. Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes. Si il dore trop vite baisser le thermostat à 180° ( c'est selon le four. Vérifier la cuisson du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

Photo_651

Publicité
Publicité
Commentaires
R
humm un vrais délice merci pour le partage bisous
Répondre
H
Aïd Moubarak avec un peu de retard, Barak Allah O'fiki pour cette délicieuse recette je sais que le mariage pomme/poire est excellent.<br /> <br /> http://1001-delices-de-houria.over-blog.com
Répondre
M
Il à l'air trop bon ce fondant pommes/poires !
Répondre
G
Un délicieux gâteau, miam !
Répondre
A
pommes et poires... c'est vrai que ça va très bien ensemble
Répondre
Publicité