750 grammes
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Un brin de gourmandise
27 novembre 2010

Pink Paradise

Un délicieux cocktail tout rose, too girly! A consommer sans modération.. été comme hiver :)

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Ingrédients:

Pour 2 verres:

120 ml de thé glacé (Iced tea) à la pêche bien frais

160 ml de jus de cranberries bien frais

30 ml de jus de citron

Glaçons

1 clémentine

Déco:

Sucre

Blanc d'oeuf (ou miel)

Préparation:

Passer un peu de miel sur le bord des verres avec le doigt (ou tremper le bords du verre dans du blanc d'oeuf, j'ai préféré la première solution!) et ensuite dans du sucre. Mettre 3 ou 4 glaçons dans chaque verre, des quartiers de clémentine avec l'épluche. Dans une carafe mélanger le Iced tea, le jus de cranberries, le jus de citron, mélanger et verser dans les verres. Décorer les verres avec des rondelles de clémentines.

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23 novembre 2010

Petits biscuits anis, cannelle et sésame

Des petits biscuits fondants aux saveurs orientales! je me suis inspirée de plusieurs recettes trouvées sur plusieurs blogs pour faire ma propre recette de biscuits fondants et extra parfumés.

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Ingrédients:

100 gr de beurre

60 gr de sucre glace

60 gr de graines de sésames moulues

20 gr d'anis moulu

1/2 càc de cannelle

1 càc de levure chimique

3 càs d'eau de fleur d'oranger

5 càs de crème liquide

Farine

Préparation:

Travailler le beurre avec le sucre, quand le mélange est bien amalgamé, ajouter la poudre de sésame, l'anis moulu, la cannelle, la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger et la crème liquide. Ajouter petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une belle pâte à biscuit lisse qui tient en boule. Filmer et laisser reposer une vingtaine de minutes. Ensuite sur un plan fariné étaler la pâte sur environ un demi cm d'épaisseur et découper des biscuits. Cuire dans un four préchauffé à 160°/180° pendant une dizaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soit légèrement dorés.

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18 novembre 2010

Ghribias coco-citron

A l'occasion de l'Aid el Adha j'ai préparer des petites douceurs à déguster avec le thé :) Succès assuré avec cette variante de ghribias à la semoule, les saveurs coco et citron font un subtil mélange très agréable en bouche.

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Ingrédients:

260 gr de semoule fine

130 gr de noix de coco

125 gr de sucre glace

1 levure chimique

1 sucre vanille

75 gr de margarine fondue

2 oeufs

Le zeste d'un citron

Déco:

Sucre glace

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Préparation:

Commencer par mélanger tout les ingrédients secs ( la semoule, le sucre, le sucre vanille, la noix de coco, la levure chimique), zester le citron, et ajouter les zestes. Faire fondre la margarine, la laisser refroidir, y ajouter les oeufs battus bien mélanger, et mélanger ce mélange à la préparation sèche. Si la pâte est collante ajouter un peu de semoule. Faire des petite boules de la taille d'une noix, les rouler dans le sucre glace et et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

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16 novembre 2010

Aid Moubarak Saeed

Je souhaite à toute la communauté musulmane une excellente fête de Aid El Adha.

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13 novembre 2010

Gâteau fondant pomme et poire

Un petit gâteau, tout bon et tout réconfortant! Avec la pomme et la poire qui lui confère ce fondant irrésistible, je vous met au défi de vous arrêter après la première part!

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Ingrédients:

100 gr de margarine

100 gr de sucre

3 oeufs

1 sucre vanille Dr Oetker

1/2 sachet de levure chimique

200 gr de farine

1 pincée de sel

1 citron non traité

1 pomme

1 poire

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Préparation:

Éplucher la pomme et la poire, les évider et les découper en petits carrés. Arroser du jus du citron et réserver. Dans un saladier, travailler la margarine avec le sucre, ajouter les oeufs un à un. le sucre vanille, la pincée de sel, le zeste du citron. Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique. Bien mélanger à la maryse. Ajouter les fruits. Mélanger et verser dans un moule beurré et farine. Cuire dans un four préchauffé à 200° pendant 30 à 40 minutes. Si il dore trop vite baisser le thermostat à 180° ( c'est selon le four. Vérifier la cuisson du gâteau avec un couteau, si la lame ressort sèche c'est que le gâteau est cuit.

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11 novembre 2010

Crème aux champignons

Si il y a un légume que j'ai du mal a faire manger aux enfants, eh ben ce sont les champignons, eh bien avec cette crème aux champignons improvisée, je n'entend plus de " Maman j'aime pas les champignons!!!" Les enfants aiment et ils en redemandent! Super! Champignons 0 - Moi 1... Alors ça si c'est pas une belle victoire :)

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Ingrédients:

500 gr de champignons de Paris frais

1 pomme de terre moyenne (fac)

3 belles carottes

2 oignons

1et 1/2 litre d'eau

1/2 l de lait

1 noix de beurre

Sel, poivre, muscade, 1/2 knorr de légumes

2 càs de fromage frais type Philadelphia

Préparation:

Faire revenir l'oignon dans la noix de beurre, ajouter les champignons nettoyés et couper en tranches régulières, ajouter la pommes de terre épluchée, lavée et coupée en cubes, les carottes coupées en petites rondelles. faire revenir quelques minutes, mélanger, ajouter le demi cube de légume. Verser l'eau et le lait , porter à ébullition et laisser mijoter une vingtaine de minutes. Avec le mixeur plongeant, mixer le tout, ajouter un peu de lait ou d 'eau si la préparation est trop épaisse. Saler, poivrer et mettre un peu de noix de muscade et finir par le fromage frais, mixer brièvement une dernière fois. Porter à ébullition encore deux ou trois minutes et c'est prêt! Servir soupoudré d'un peu de poivre du moulin.

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5 novembre 2010

T'charek el ariane

A l'approche de l'Aid el Adha, je partage avec vous cette recette de petite pâtisserie orientale. Recette adoptée! Très jolie et inratable je l'ai découverte sur le joli blog de Lunétoiles que je remercie au passage, allez jeter un coup d'oeil sur son blog que voilà: Divines gourmandises

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Ingrédients:

Pâte:

3 mesures de farine

1 mesure de margarine fondue

1 pincée de sel

3/4 mesure de sucre glace

1 oeuf

1/2 càc de levure chimique

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger

Eau

Farce:

2 mesures d'amandes finement moulues

1 mesure de sucre glace

3 càs soupe de margarine fondue

Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker

Eau de fleur d'oranger

Déco:

1 gros oeuf battu

Amandes effilées

Sucre glace

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Préparation:

Dans une jatte, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et la levure. Faire une fontaine, ajouter l'oeuf battu, la margarine fondue et refroidie et l'essence de vanille. Bien travailler la pâte avec la paume de la main, ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau nécessaire, qu'on ajoute petit à petit, tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte sois bien lisse. Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Filmer et laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps préparer la farce. Mélanger tout les ingrédients de la farce et finir par l'eau de fleur d'oranger qu'on ajoute petit à petit jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Sur un plan fariné, étaler chaque boule finement et y découper des triangles d'environ 8 à 10 cm de base et de 12 à 15 cm de coté. Déposer un boudin de farce sur la base et rouler en forme de croissant, arrondir les coté pour faire un joli croissant. Continuer ainsi de suite jusqu'à faire une épuisement de la pâte et de la farce. Badigeonner de l'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées. Cuire dans une four préchauffé à 180° et soupoudrer généreusement de sucre glace après refroidissement.

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5 novembre 2010

Taguée...

Il y a quelques temps j'ai été taguée par Habbous du ravissant blog Envie de pâtisseries... Je suis ravie d'avoir été taguée car j'avoue que c'est un tag que j'attendais un peu! Il suffit de citer les dix choses qu'on aime le plus... Allez , je me lance!

1) Dieu, ma foi, ma religion

2) Mes enfants et mon mari

3) Ma famille et tout les gens auxquels je tiens!

3) Le couscous de ma maman

4) Les gateaux, tartes et desserts... les gourmandises quoi! lol

5)  La série "Friends"

6) Cuisiner

7) Mon pc lol

8) Le shopping

9) Les chats (surtout un en particulier, n'est-ce pas? Tu te reconnaitras! lol mdr)

10) Les fruits

Merci Habbous d'avoir penser à moi.

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3 novembre 2010

Verrine fraicheur à l'ananas

Voici une petite verrine express à l'ananas, eh oui! encore à l'ananas, c'est l'un de mes fruits préférés, alors tant qu'on en trouve sur les étals j'en profite :) Cette verrine ressemble légèrement à ma verrine exotique, mais est assez différente au goût.

 

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Pour 6 verrines:

Ingrédients:

500 gr de fromage blanc

1 petit ananas ou 1 boite d'ananas au jus

1 càs de sucre

3 sucres vanilles

1/2 verre de jus d'ananas (Si on utilise de l'ananas en boîte récuperer le jus)

De la brésilienne

Préparation:

Éplucher l'ananas et enlever le coeur, et découper en petits quartiers la chair. mettre dans un saladier soupoudrer d'un sucre vanille, mélanger et partager dans les verrines. Dans un saladier fouetter le fromage blanc, y ajouter 4 ou 5 càs de jus d'ananas, la càs de sucre et les sucre vanilles restants mettre une couche de fromage dans les verrines sur l'ananas. Décorer avec quelques quartiers d'ananas et soupoudrer de brésilienne.

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