A l'approche de l'Aid el Adha, je partage avec vous cette recette de petite pâtisserie orientale. Recette adoptée! Très jolie et inratable je l'ai découverte sur le joli blog de Lunétoiles que je remercie au passage, allez jeter un coup d'oeil sur son blog que voilà: Divines gourmandises
Ingrédients:
Pâte:
3 mesures de farine
1 mesure de margarine fondue
1 pincée de sel
3/4 mesure de sucre glace
1 oeuf
1/2 càc de levure chimique
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
5 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Eau
Farce:
2 mesures d'amandes finement moulues
1 mesure de sucre glace
3 càs soupe de margarine fondue
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
Eau de fleur d'oranger
Déco:
1 gros oeuf battu
Amandes effilées
Sucre glace
Préparation:
Dans une jatte, mélanger la farine tamisée avec le sel, le sucre glace et la levure. Faire une fontaine, ajouter l'oeuf battu, la margarine fondue et refroidie et l'essence de vanille. Bien travailler la pâte avec la paume de la main, ajouter l'eau de fleur d'oranger, et l'eau nécessaire, qu'on ajoute petit à petit, tout en pétrissant jusqu'à ce que la pâte sois bien lisse. Diviser la pâte en petites boules de la grosseur d'une mandarine. Filmer et laisser reposer environ 30 minutes. Pendant ce temps préparer la farce. Mélanger tout les ingrédients de la farce et finir par l'eau de fleur d'oranger qu'on ajoute petit à petit jusqu'à obtenir une farce qui se tient. Sur un plan fariné, étaler chaque boule finement et y découper des triangles d'environ 8 à 10 cm de base et de 12 à 15 cm de coté. Déposer un boudin de farce sur la base et rouler en forme de croissant, arrondir les coté pour faire un joli croissant. Continuer ainsi de suite jusqu'à faire une épuisement de la pâte et de la farce. Badigeonner de l'oeuf battu et parsemer d'amandes effilées. Cuire dans une four préchauffé à 180° et soupoudrer généreusement de sucre glace après refroidissement.