Verrines bavaroises à la framboise
Un joli dessert tout bon, tout croquant et tout mousseux à la fois. Avec le fond biscuité de spéculoos, la crème bavaroise mousseuse et les copeaux de chocolat fondant!! Succès garanti.
Pour 6 belles verrines:
Ingrédients:
1 paquet de spéculoos
90 gr de coulis de framboise
250 ml de crème liquide entière froide
125 gr mascarpone
1 càs de sucre glace + 1 càc bombée de sucre glace
1 sucre vanille
1 càs de jus de citron
4.5 gr de gélatine ( 1 feuille et demi)
2 gouttes de colorant rouge
Déco:
Chantilly
80 gr de copeaux de chocolat
Préparation:
Commencer par tremper la gélatine dans de l'eau froid pour qu'elle ramollisse. Faites sa fête au paquet de spéculoos lol. Écraser les grossièrement et les partager au fond des verrines. Monter la crème liquide en chantilly avec la càs de sucre glace. Réserver la au frais.. Chauffer un peu le coulis de framboises avec la càs de jus de citron au micro onde, ensuite mettre la gélatine ramollie et essorée. Ajouter la càc de sucre glace et la mascarpone, et le colorant rouge,bien fouetter cette préparation jusqu'à ce qu'elle devienne lisse. Ensuite l'ajouter à la chantilly, bien mélanger jusqu'à ce que ça devienne une jolie mousse rose et partager dans les verrines. Soupoudrer de copeaux de chocolat ,décorer avec de la chantilly et réserver au frais minimum 3h avant de déguster. Voilà!