750 grammes
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Un brin de gourmandise
4 janvier 2011

Tartelettes amandines aux pommes

Envie de commencer l'année en beauté et tout en gourmandise avec ces excellentissimes petites tartelettes! Moi qui aime trop les tartes et gâteaux en tout genre aux pommes je me suis régalée et pas que moi hein! Les enfants ont aussi beaucoup aimés :)

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Pour 10 tartelettes:

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée toute prête

80 gr de margarine

100 gr de cassonade

100 gr de poudre d'amande

3 oeufs

1 càs de Maïzena

1 càc de farine

2 càs de crème liquide

3 gouttes d'essence d'amande Dr Oetker

2 pommes

Déco:

Amandes éffilées

Confiture d'abricot ou de pêche

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Préparation:

Préparer la crème d'amande, travailler la margarine avec la cassonade, ajouter la poudre d'amande. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant vivement à la maryse. Mettre l'essence d'amande, la Maïzena et la farine et finir par la crème liquide. Réserver. Dérouler la pâte feuilletée, y découper avec un emporte pièce rond des cercles de la taille de vos moules à tartelettes, foncer les moules à tartelettes et les piquer à la fourchette. Éplucher les pommes, les évider et les couper en deux, puis en fines tranches, moi je le fais au coupe-pomme, ça évide la pomme et la coupe en quartiers égaux il suffit juste de couper les quartiers en fines lamelles. Disposer 4 ou 5 lamelles de pomme au fond des tartelettes, verser dessus de la crème d'amande, environ 2 belles cuillères à soupe. Et soupoudrer les d'amandes effilées. Enfourner pour une vingtaine de minutes à 180°. A la sortie du four, badigeonner les de confiture d'abricot ou de pêche mixée et chauffée.

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Commentaires
H
Hmmm un vrai régal et elles sont trop jolies!
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Y
Devine quoi ces fameuses tartelettes n'ont pas fait long feu chez en version tarte, un régal merci encore princesse.
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V
à croquer ces ptites tartelettes!<br /> biz
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M
amandines???? tartelettes????? mmmmmm..... jadore
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N
magnifiques tes tartelettes, vraiment elles me donnent très envie de les essayer...
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