Bricks croustillants à la crème d'amande, pêche-poire et chocolat
Ben tout est dans le titre hein! La dernière fois, lors de la réalisation des mes tartelettes amandines aux pommes, il me restait un peu de crème d'amande, 104 gr exactement, pour ne pas la gâcher!! Ben oui je déteste jeter moi hein!! Surtout si il peut y avoir une tite gourmandise à la clé :) Après une longue réflexion, je me dis que ça doit être une gourmandise express! Ben oui le temps parfois c'est précieux! J'ouvre le frigo et là je vois un reste de pâte filo qui s'ennuie, une demi pêche au sirop qui se noie au fond de sa boite et des poires toutes tristes sur la table!!! Et là ce fût l'illumination! lol! Voyez plutôt...
PS: Désolée pour la médiocre qualité des photos! Pour les photos de nuit je ne suis pas une pro!
Pour 6 bricks croustillants:
Ingrédients
2 feuilles de pâte filo (ou des feuilles de brick)
1 càs de margarine fondue
+/- 100 gr de crème d'amande
1 poire
1/2 pêche au sirop
Une poignée de pépites de chocolat
Déco:
Cacao amer ou sucre glace
Préparation:
Commencer par éplucher la poire, la couper en 2 dans le sens de la longueur, enlever le trognon, puis la couper en fines tranches dans le sens de la largeur, couper la demi pêche en fines tranches aussi. Faire fondre la margarine au micro-onde. Découper des bandelettes de pâte filo d'environ 6 cm de large, avec un pinceau, badigeonner la première feuille de margarine fondue, déposer vers le haut une càs de crème d'amande, deux tranches de poires et une ou deux tranches de pêche, déposer quelques pépites de chocolat et refermer pour former un triangle! Faire ainsi jusqu'à épuisement de la crème d'amande (margarine, crème d'amande, pêche, poire, pépites de chocolat!). Enfourner une quinzaine de minutes à 180°/200°. Quand les croustillants sont dorés, c'est prêt! Après refroidissement soupoudrer d'un voile de cacao amer ou de sucre glace. Laisser refroidir avant de déguster!