Pannacotta au café
Panna Cotta qui signifie en italien crème cuite est un dessert léger, pour peu qu'il soit préparé avec de la crème light biensûr! Et surtout gourmand! Je les ai préparées au café, un seul mot: Exquises! Vous les trouverez aussi exquises si biensûr vous aimez le café :)
Pour 5 ramequins:
Ingrédients:
500 ml de crème liquide entière
60 gr de sucre
4.5 gr de gélatine hallal ( 1 feuille et demie)
2 càc d'extrait de café
3 càc de café soluble
Déco:
Grains de café en chocolat
Préparation:
Commencer par faire tremper la gélatine dans un bol d 'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre. Quand ça bout, retirer du feu et ajouter l'essence de café et le café soluble, mélanger pour diluer le tout et laisser tièdir, ajouter ensuite la gélatine ramollie et essorée. Mélanger pour bien la diluer. Ensuite verser cette crème dans les ramequins ou dans des petites verrines. Laisser refroidir, avant de réfrigérer minimum 3 heures et au mieux 6 heures. Avant de déguster la retirer au moins 20 minutes avant du frigo afin qu'elle retrouve la texture parfaite c'est-à-dire entre ferme et onctueuse.