Cassolettes scampis et pommes de terre
Si je dois dire quelques chose à propos de cette recette, je vais me limiter à ... Hhhhuuummmmmmmmmmmmmmmmmm! Délicieux!!! Allez zou! Je vous livre la recette et bien sur les photos qui vont avec!
Pour 5 ramequins:
Ingrédients:
1 oignon
2 gousses d'ail
1/2 courgette
8 petites pommes de terre
1 tomate
250 gr de scampis
1 càs de coriandre hachée
1 càc de farine
125 ml de crème liquide
Sel, poivre noir et Aromat de Knorr
1 pâte feuilletée
1 petit oeuf battu
Graines de pavot
Préparation:
Dans un wok, faire revenir dans un filet d'huile l'oignon finement émincé et l'ail pressé. Quand l'oignon commence à cuire, ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits cubes, couvrir et laisser cuire quelques instants à feu doux. Ajouter les scampis nettoyés et coupées en deux dans les sens de la longueur, ajouter aussi la courgette qu'il faut aussi couper en quatre dans le sens de la longueur et puis en lamelles pour obtenir des petits triangles, finir par la tomate finement émincée aussi. Saler (avec modération car l'Aromat est salé), poivrer et mettre une càc d'Aromat. Saupoudrer de la coriandre hachée et mélanger. Couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes, la courgette et la tomate vont lâcher leur jus, ce qui va faire une petite sauce, saupoudrer d'une càc de farine et verser la crème au dessus, mélanger et laisser cuire encore quelques instants, la sauce va s'épaissir, ne pas hésiter à ajouter un peu de crème si la sauce est trop épaisse. Quand la pomme de terre est à peine cuite, retirer du feu et partager cette préparation dans les ramequins. Ajouter une càs de crème liquide dans chaque ramequin. Recouvrir chaque ramequin d'un rond de pâte feuilletée un peu plus grand que le diamètre du ramequin. Fixer sur le ramequins, on peut décorer avec les chutes de pâte feuilletée qu'on découpe avec des découpoirs ou à l'emporte-pièce. Badigeonner d'oeuf battu et saupoudrer d'un peu de graines de pavot pour décorer. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant environ 20 minutes, juste le temps que la pâte feuilletée cuise.
Voici l'Aromat de Knorr pour celles qui ne connaissent pas...
Bon appétit!
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