Aujourd'hui je vous présente un bon petit plat, une spécialité belge, aussi appelé "bouchée à la reine" par nos voisins français. A servir dans des bouchées feuilletées ou à même le plat ou dans des mini cocottes, il est idéalement servi avec des frites ou même du riz blanc, moi c 'est avec des frites maison que je l'accompagne!!! Un délice...
Pour 6 bouchées feuilletées:
Ingrédients:
1 petit blanc de poulet
1 gros oignon
1/2 boite de champignons de Paris
1 feuille de laurier
1 cube bouillon de poule
Sel, poivre noir, noix de muscade
+/-150 ml verre d'eau
1 càs de farine
+/- 200 ml de crème liquide légère
Préparation:
Commencer par faire frire l'oignon finement émincé dans un filet d'huile ou une noix de beurre, à feu moyen, ajouter le poulet détaillé en tout petit morceaux, mélanger avec l'oignon, quand le poulet commence à cuire, ajouter les champignons émincés, j'ai utilisé des champignons en conserve mais c'est meilleur avec des champignons frais coupés en fines lamelles, moi je les émince pour les faire disparaître dans la sauce car chez moi tout le monde n'aime pas les champignons, mais grâce à ma technique de les couper finement tout le monde les mange! lol! Revenons à la recette... Faire revenir le tout, ajouter le cube de poulet et un verre d'eau d'environ 150 ml, mettre le laurier, le poivre et la muscade et couvrir. Laisser mijoter quelques instants. Ensuite ajouter la farine, mélanger et ajouter la crème, la sauce va s'épaissir, mélanger et laisser mijoter encore quelques instants. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement! saler en dernier car le cube de poulet est salé. Quand la préparation est cuite, retirer la feuille de laurier, et remplir les bouchées qu'on aura déposer sur une plaque de four, les remplir et les enfourner dans un four à 200° pendant environ 10 minutes le temps de réchauffer les bouchées feuilletées! Ne pas oublier pendant le temps de cuisson de préparer vos frites, de les pré-cuire pendant que le poulet mijote, les retirer avant qu'elles ne soient complètement cuites. Ensuite quand vous mettez vos bouchées au four, remettez les à cuire dans l'huile bien chaude, afin qu'elles soit légèrement dorées et bien croustillantes! Servir le tout bien chaud!