Muffins au saumon fumé et mozzarella
Des délicieux muffins salés piqué chez mon amie Yasminenass, elle a un délicieux blog tout pleins de gourmandises. Pour inauguré mes nouveaux moules à muffins en silicone j'ai donc testé sa recette. Certes ils sont moins gonflés et moins jolis que les siens mais ayant sa suivi sa recette à la lettre ou presque , ils sont tout aussi bons et moelleux!
Pour 14 muffins:
Ingrédients:
3 oeufs
150 gr de farine
1 sachet de levure chimique
100 ml d'huile
120 ml de lait froid
100 gr de saumon fumé
100 gr de fromage râpé remplacé par une boule de mozzarella (125 gr)
1 càs de crème fraîche
Sel, poivre du moulin
Ciboulette séchée
Préparation:
Dans un saladier mélanger les oeufs, ajouter la farine et la levure, ajouter l'huile petit à petit en mélangeant et ensuite le lait qu'on ajoute aussi petit à petit, ainsi que la crème. Ajouter le saumon fumé finement émincé et la mozzarella détaillée en tout petits morceaux. Saler légèrement (car le saumon fumé l'est déjà assez!), poivrer et finir par la ciboulette. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une belle pâte uniforme. Partager dans les moules à muffins beurrés, qu'il faut remplir au 3/4. Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 20 minutes. Quand ils sont bien dorés éteindre le four et les laisser encore 5 minutes dans le four avant de les retirer et de les démouler sur une grille. A déguster tiède ou froid avec une bonne salade.