Moelleux-Fondant aux pommes et amandes
A l'approche de la Saint-Valentin, on trouve du rose, des roses, des coeurs, des fleurs... sur presque tout les blogs, j'ajoute ma "lovely" touche pour donner des idées à nos cuisinières éprises lol. Un gâteau facile, fondant et moelleux qui unit les pommes et les amandes!
Ingrédients:
150 gr de margarine
90 gr de sucre
50 gr de cassonade
75 gr de farine
75 gr de poudre d'amandes
3 oeufs
1 sucre vanille Dr Oetker
1 levure chimique
1 càc de jus de citron
2 ou 3 gouttes d'essences d'amandes Dr Oetker
1 pincée de sel
2 pommes
Déco:
Sucre glace
Amandes effilées
Préparation:
Commencer par allumer le four et le préchauffer à 180°. Travailler le beurre en pommade avec le sucre et la cassonade jusqu'à ce que ça devienne lisse, ajouter les oeufs un à un, continuer de travailler au fouet manuel. Ajouter le sucre vanille, la pincée de sel et l'essence d'amande. Continuer de bien travailler la pâte. Ajouter la farine et la levure chimique ainsi que la poudre d'amandes. Bien travailler la pâte. Ajouter les pommes, qu'il faut au préalable, éplucher, évider et détailler en fins petits cubes, et la càc de jus de citron. Bien mélanger et verser dans le moule juste beurré pour ma part car c'est un moule en silicone, pour un moule classique ne pas oublié de fariner aussi. Enfourner à 180° pendant environ 40 à 45 minutes. Quand il est cuit, le démouler sur une grille pour qu'il refroidisse. Une fois refroidi saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.
14/02 Je suis mise à l'honneur à nouveau sur Canalblog, Alors ça quelle merveilleuse surprise!
Je suis doublement super contente de figurer parmi les coups de coeur de Canalblog;
1000 Mercis!