750 grammes
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Un brin de gourmandise
1 mars 2011

Crème Brûlée à la vanille

Rien à redire sur ce dessert, on s'est régalé. Une crème douce, délicieusement parfumée et onctueuse à souhait.

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Pour 4 ou 5 ramequins:

Ingrédients:

400 ml de crème liquide entière

60 gr de sucre fin

3 gros jaunes d'oeuf

1/2 gousse de vanille

Caramel:

Cassonade

Préparation:

Dans une casserole, verser la crème et y mettre la gousse de vanille fendue et en prélever les grains qu'on met dans la crème.  A feu moyen chauffer et porter doucement à ébullition. Pendant ce temps fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Quand la crème bout, éteindre le feu, retirer la gousse fendue, et verser doucement la crème sur le mélange oeuf-sucre tout en mélangeant. Verser la crème obtenue dans des ramequins. Cuire au bain-marie dans un four préchauffé a 150°, quand on entre le plat au four, redescendre le thermostat a 120/130° pendant une heure. A la sortie du four la crème est légèrement tremblotante. Laisser refroidir à température ambiante. Ensuite mettre au frais jusqu'à complet refroidissement. Juste avant de servir, saupoudrer les de cassonade (brune pour moi) et caraméliser avec un chalumeau de cuisine. Et déguster aussitôt.

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Commentaires
B
Un dessert très classique mais qui a toujours autant de succès auprès des papilles des grands comme des petits.
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O
Huuuuuuuuuuuuuuum!!! c'est bon ça!!!! Bravo et merci pour le partage.
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O
de superbes jolies crèmes qui j'en suis certaine ont duent disparaitre en un rien de temps!!!bizz et merci
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P
elle doit être délicieuse cette crème!
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D
miam miam un vrai délice,merci du partage!!!<br /> bises et bonne journée!!
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