Verrines crémeuses à la banane façon cheesecake destructuré
Coucou,
J'ai préparé il y quelques jours ces délicieuses petites verrines,je les partages avec vous, j'espère que vous les apprécierez autant que nous les avons appréciez, une crème goûteuse, légère et exquise. A refaire avec d'autres, saveurs! j'ai déjà mes petites idées. Affaire à suivre...
Pour 6 verrines:
Ingrédients:
200 ml de crème liquide entière bien froide
100 gr de ricotta
1 càs de Philadelphia
2 càc de sucre glace
1 càs de miel
3 ou 4 gouttes d'essence de vanille Dr Oetker
1 banane
1/2 citron
Quelques spéculoos
Préparation:
Commencer par mélanger la ricotta et le Philadelphia et l'essence de vanille jusqu'à ce qu'ils deviennent lisse. Dans un bol mélangeur, monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace, quand la crème est montée, y ajouter le mélange de fromage et la càs de miel, et fouetter encore 3 secondes pour bien amalgamer le tout. Éplucher la banane et la couper en rondelles, citronner les rondelles avec le jus du demi citron. Disposer les rondelles de bananes en rosace dans le fond des verrines, avec la poche à douille, mettre une belle rosace de crème et finir par décorer avec des spéculoos émiettés. Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.
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