Sorbet au citron
Salut,
Aujourd'hui j'ai eu envie de quelques chose de frais et quoi de plus rafraîchissant qu'une glace, qu'un sorbet! Un bon sorbet frais et bien citronné, sans arômes ni colorant artificiels! Ouais c'est vrai l'été est pas encore là, mais il commence à faire meilleur, les oiseaux chantent, les arbres bourgeonnent et ça met de bonne humeur! On ressort la sorbetière et hop! Alors tant que je suis de bonne humeur je vous file la recette hihihi :)
Pour environ 1l de glace:
Ingrédients:
630 ml d'eau
225 gr de sucre
3 gros ou 4 petits citron non traités
65 gr de blancs d'oeuf ( environ 2 petits blancs)
1 pincée de sel
Préparation:
Dans une casserole faire chauffer l'eau + le sucre + le zeste finement zesté de deux (ou trois) citrons. Laisser chauffer jusqu'à ébullition, à partir du moment où ça commence à bouillir, laisser cuire encore 10 à 15 minutes et couper le feu. Laisser tièdir ce sirop, qu'on filtre et verse dans un saladier pour retirer les zestes. Ajouter le jus des quatre citron pressés et filtré. Mettre au frais une ou deux heures le temps que ça refroidisse bien. Battre les blancs enneige avec la pincée de sel jusqu'à ce qu'il soir ferme, et l'incorporer dans le sirop au citron. Bien fouetter et verser dans la sorbetière, et faire turbiner pendant 30 à 40 minutes.
Attention: Les blancs ont tendance à "flotter"sur le sirop liquide. C'est normal. Le verser ainsi dans la sorbetière et une fois le sorbet pris, il suffit d'arrêter la sorbetière, de fouetter le sorbet à la fourchette pour bien amalgammer le tout et remettre à turbiner deux ou trois minutes, avant de verser le sorbet dans une boîte et de la garder au congélateur.
Pensez à le retirer un peu à l'avance du congélateur avant de le consommer.
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