Mousse exquise au caramel au beurre salé sur son lit de pêches caramélisées
Coucou,
Il y a quelques jours, j'ai préparé comme dessert ces délicieuses petites verrines, aux multiples saveurs! Un régal! Idéal pour finir un repas en légèreté et en gourmandise :)
Pour 8 verrines:
Ingrédients:
Mousse au caramel:
250 ml de crème liquide
1 pot de fromage blanc (100gr)
1 càc de sucre
2 càs de sauce caramel au beurre salé (recette ICI )
Pêches caramélisées:
4 demi-pêches au sirop
1 càs de miel
cannelle
1 noix de margarine
Décor:
Boudoirs
Préparation:
Commencer par faire fondre une noix de margarine dans une poêle, y faire revenir les pêches détaillées en petits morceaux. Ajouter la cannelle et une belle càs de miel, faire bien caraméliser, ensuite couper le feu et laisser refroidir. Monter la crème liquide bien froide en chantilly avec le sucre, quand la crème est ferme ajouter le fromage blanc et la sauce caramel au beurre salé. Fouetter quelques secondes à vitesse 1 afin d'obtenir un crème uniforme. Partager les pêches caramélisées dans le fond des verrines, ajouter de la mousse au caramel, parsemer chaque verrines de boudoirs émiéttés. Mettre au frais quelques heures. Pour avoir des morceaux de boudoirs croquants il suffit de les mettre au moment de servir, car au frais ils perdent de leur croquant.
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