Trio de fruits aux épices
Saluuut!
Une délicieuse salade de fruits, colorée et parfumée. Pour un pti déj tonique et vitaminé ou pour finir un repas en légèreté, elle est à consommer sans modération... Ou presque! Les épices lui apportent une délicieuse touche orientale qui font chavirer les papilles!
Pour 3 ou 4 personnes:
Ingrédients
2 kiwis
200 gr de fraises
1/2 pomme
60 ml de jus d'orange
Cannelle, épices spéculoos
3 feuilles de menthe
Préparation:
Commencer par préparer le sirop aux épices, dans une casserole porter à ébullition le jus d'orange mélangé avec 1/2càc de cannelle et 1/4càc d'épices spéculoos. Laisser bouillir quelques minutes jusqu'à ce que ça commence à réduire et que ça épaississe. Couper le feu. Filtrer le sirop dans un ravier et le mettre au frais pour qu'il refroidisse. Laver les fraises, les équeuter, et les couper en rondelles régulières. Éplucher les kiwis, couper en deux dans le sens de la longueur puis en demi-rondelles. Éplucher et évider la demie pomme, la couper en deux quartiers puis en tranches régulières. Dans un saladier mélanger les tranches de fruits, parsemer des feuilles de menthe finement émincées et arroser du sirop aux épices. Mélanger délicatement puis mettre au frais au mois une heure pour que les fruits s'imprègnent des arômes. Servir frais dans des verrines.
Inspirée du mag' Cuisine Actuelle
N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail.