Hello,

J'ai voulu tester il y a quelques jours un pain cuit à la poêle 100% semoule, le résultat est très bon, un pain moelleux et léger. Dans cette recette j'ai mis un peu de lait, la prochaine fois je testerai juste avec de l'eau, pour voir la différence.

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Pour 2 grands pains:

Ingrédients:

1kg de semoule fine

1càs rase de sel

250ml de lait tiède

300ml d'eau tiède (ou un peu plus selon le pouvoir d'absorbtion de votre semoule)

1 cube de levure (42gr)

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Préparation:

Dans le bol du robot, mélanger les ingrédients secs, la semoule et le sel et quand les deux sont mélangés, ajouter la levure émiettée. Verser le lait tiède et mettre le robot en marche, ajouter l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une belle pâte souple. Laisser le robot tourner à vitesse moyenne pendant environ 20 à 25 minutes. Quand la pâte à pain est bien souple, arrêter le robot, retirer le crochet et couvrir d'un linge propre. Laisser reposer environ 45 minutes ou 1 heure à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que ça double de volume. Quand la pâte est bien levée, se beurré les mains, dégazer la pâte, la partager en deux boules égales et les déposer sur des grandes feuilles de papier sulfurisé. Laisser la pâte se détendre 5 à 10 minutes ensuite l'étaler sur environ 1 cm d'épaisseur, couvrir à nouveau et laisser lever au moins une heure. Faire chauffer à température moyenne le pan pizza (pour moi) ou un grande poêle spéciale pain.  Déposer le premier pain levé sur le pan préchauffé ( pour ma part je joue entre thermostat 2 et 3) faire un trou au milieu soit avec le doigt soit le piquer avec une fourchette. Quand il commence à cuire, le retourner, retirer le papier sulfurisé, et le retourner toutes les trois minutes environ jusqu'a ce qu'il soit bien cuit, recommencer l'operation avec l'autre pain.

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