Tarte cocotine ananas
Coucou
Aujourd'hui je vous fais découvrir une bonne tarte que j'ai réaliser dernièrement. Réalisée avec une pate brisée maison, la prochaine fois je la ferais avec une pâte feuilletée, ça lui apportera plus de légèreté. Pour accompagner un café ou en dessert avec une boule de la glace à la vanille, c'est un délice.
Ingrédients:
1 pâte feuilletée ou brisée (Pâte brisée maison pour moi)
1 petite boite d'ananas au jus (+- 4 ou 5 tranches)
2 gros oeufs ou 3 petits
110gr de noix de coco
65gr de sucre
2 sucres vanillés Dr Oetker
1 pointe de levure chimlique
65 gr de margarine
20gr de maïzena (fac)
4càs de jus d'ananas
Finition:
Confiture d'abricot
Préparation:
Commencer par foncer la pâte dans le moule, et la pré-cuire si c'est une pâte maison. Préparer la garniture. Travailler la margarine, le sucre et les sucres vanillés, ajouter les oeufs un à un et bien mélanger au fouet manuel pour bien amalgamer le tout. Ajouter la noix de coco, la pointe de levure chimique, la maïzena (fac), finir par le jus d'ananas. Bien travailler le tout et verser dans le moule. Disposer par dessus les tranches d'ananas. Et enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pendant 30 à 35 minutes environ selon le type de four. A la sortie du four la badigeonner de confiture d'abricot mixée.
En partenariat avec le site qui m'a fourni le moule à tarte rectangulaire
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