Gâteaux moelleux au chocolat et aux amandes
Coucou,
Après ces quelques jours difficiles, je reviens vous livrer la recette des gâteaux moelleux avec lesquels j'ai participé au concours de Lina. Cette recette peut aussi être réalisée dans un moule à cake classique, mais en version mini dans des ramequins individuels c'est trop mimi et c'est aussi cro booonnn!
Ingrédients:
200gr de chocolat noir à pâtisser
125gr de margarine + 20gr pour le moule
4 oeufs
120 gr de sucre
60gr de farine
75gr d'amandes grossièrement moulues
1 pincée de sel
Décor:
Sucre glace
Préparation:
Couper le chocolat en morceaux, et le faire fondre avec le beurre au micro-ondes. Bien lisser avec une spatule. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, verser sur ce mélange le chocolat, la farine et les amandes moulues. Monter les blancs en neige fermes avec la pincée de sel et les incorporer très délicatement à la préparation. Verser cette pâte dans des petits ramequins ou un moule à cake beurré et fariné, et le faire cuire dans un four préchauffé à 170° pendant 30 minutes. Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler, si, il a cuit dans un grand moule. Pour finir, saupoudrer de sucre glace.
Source "Cuisine Actuelle"
N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail.