Gâteau Lorrain aux poires
Coucou,
Je vous viens aujourd"hui avec un délicieux gâteaux d'une extrême douceur grâce à la crème et fondant à la fois grâce à la poire! Avec un café, un verre de lait, un thé ou même juste comme comme ça par pure gourmandise, il se laisser dévorer sans résister :)
Ingrédients:
2 poires
3 oeufs
120gr de sucre
180gr de farine
50 gr de margarine
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50 ml de crème liquide
Quelques gouttes d'essence de vanille Dr oetker
Décor:
Brésilienne
Préparation:
Bien travailler les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la margarine fondue, la crème liquide, la vanille. Bien mélanger. Ajouter petit à petit la farine et la levure tamisées ensemble. Ajouter à la pâte les poires épluchées et coupées en petits cubes. Battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement à la pâte avec la maryse. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné, sauf si c'est un moule en silicone comme moi. Cuire dans un four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle revient sèche c'est que le gâteau est cuit. Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler. Saupoudrer de brésilienne (pralin) pour une touche plus gourmande ou pas!
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