Mousse au chocolat à la cerise sur son coulis de fraise
Coucou,
Après quelques jours d'absence, je me décide à venir publier cette recette extra rapide et délicieuse, vous aurez remarqué que le mot rapide apparaît très souvent sur mon blog depuis que j'ai repris le boulot, j'accumule pas mal de fatigue, mais rassurez-vous j'aime toujours autant cuisiner et quand le temps et que la lumière du jour me le permet je prend des photos :) Je vois que mon blog reçoit toujours autant de visiteurs, alors j'en profite pour vous remerciez infiniment pour vos visites et vos commentaires.. Et merci aussi aux 139 inscrits à ma newsletter!
Revenons à nos moutons.. ou plutôt à la recette hihihi... la voici...
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
200ml de crème liquide bien froide
2càc de sucre glace
1 tablette de chocolat à la cerise Newtree
2càs de crème liquide
110gr de fraises
1càs de jus de citron
1gr de gélatine
Préparation:
Commencer par monter faire fondre le chocolat au bain marie avec 2càs de crème liquide. Mettre la gélatine à ramollir dans un petit bol d 'eau froide. Une fois fondue, le réserver. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace. Quand la crème est ferme, en prélever 2càs dans une petit bol et le réserver au frais. Verser le chocolat en filet sur la chantilly et bien mélanger jusqu'à bien amalgamer le tout. Mixer les fraises avec le jus de citron, si les fraises ne sont pas sucrées, on peut eventuellemnt ajouter un peu de sucre. Prélever 2càs de coulis pour la déco et réserver.Chauffer ce coulis 30 secondes au micro ondes. Y ajouter la gélatine ramollie et essorée et partager ce coulis dans le fond des 4 verrines. Partager la mousse au chocolat dans les verrines. Récupérer la chantilly qu'on a réserver au frais, et déposer une quenelle de chantilly sur les mousses et finir par décorer avec un filet de coulis de fraises qu'on récupère des deux càs réservées.
Merci à mon partenaire Newtree pour le délicieux chocolat!
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