Poisson blanc aux épices cajun en papillotte
Coucou,
Voilà la recette avec laquelle j'ai participé au concours de Lilouina, un bon plat délicieusement parfumé et très goûteux. Les épices cajun sont pour moi une découverte! Mon seul regret c'est de ne pas y avoir goûter plus tôt! Allez, trêve de blablas, la recette et les photos!
Pour 4 personnes:
Ingrédients:
4 filets de poisson blanc (au choix)
2 petits oignons
1 gros poivron vert
1 ou 2 tomates (selon leur taille)
Huile d'olive au basilic
Sel, poivre au citron, épices Cajun, persil séché
Préparation:
Commencer par faire mariner le poisson, l'arroser d'un peu d'huile d'olive au basilic, saler, et poivre avec le poivre au citron. Laisser mariner au frais au moins une demi heure, au mieux quelques heures. Préparer quatre feuilles d'aluminium, les déposer coté brillant vers le haut. y mettre quelques gouttes d'huile d'olive au basilic, déposer des lamelles d'oignons, un demi oignon par papillote. Déposer le filet de poisson sur les lamelles d'oignons, couper 12 tranches de tomates et douze tranche de poivron vert. Saupoudrer d'épices cajun le poisson et déposer dessus, 3 tranches de tomates et trois tranches de poivrons en les alternant. saupoudrer d'un peu de persil séché et de quelques tours de moulin de poivre au citron, refermer hermétiquement les papillottes, les déposer sur une plaque de four et enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pour environ 20 à 25 minutes. J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre sautées maison, un délice!
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