750 grammes
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Un brin de gourmandise
3 mai 2011

Poisson blanc aux épices cajun en papillotte

Coucou,

Voilà la recette avec laquelle j'ai participé au concours de Lilouina, un bon plat délicieusement parfumé et très goûteux. Les épices cajun sont pour moi une découverte! Mon seul regret c'est de ne pas y avoir goûter plus tôt! Allez, trêve de blablas, la recette et les photos!

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Pour 4 personnes:

Ingrédients:

4 filets de poisson blanc (au choix)

2 petits oignons

1  gros poivron vert

1 ou 2 tomates (selon leur taille)

Huile d'olive au basilic

Sel, poivre au citron, épices Cajun, persil séché

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Préparation:

Commencer par faire mariner le poisson, l'arroser d'un peu d'huile d'olive au basilic, saler, et poivre avec le poivre au citron. Laisser mariner au frais au moins une demi heure, au mieux quelques heures. Préparer quatre feuilles d'aluminium, les déposer coté brillant vers le haut. y mettre quelques gouttes d'huile d'olive au basilic, déposer des lamelles d'oignons, un demi oignon par papillote. Déposer le filet de poisson sur les lamelles d'oignons, couper 12 tranches de tomates et douze tranche de poivron vert. Saupoudrer d'épices cajun le poisson et déposer dessus, 3 tranches de tomates et trois tranches de poivrons en les alternant. saupoudrer d'un peu de persil séché et de quelques tours de moulin de poivre au citron, refermer hermétiquement les papillottes, les déposer sur une plaque de four et enfourner dans un four préchauffé à 180/200° pour environ 20 à 25 minutes. J'ai servi ce poisson avec des pommes de terre sautées maison, un délice! 

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3 mai 2011

Poisson blanc aux épices cajun en papillotte et concours de Lilouina

Coucou,

Aujourdh'ui je viens avec ma participation au concours de Lilouina. Elle à un très joli blog blog et à l'occasion de son blog annif'et pour feter ses 200 inscrits à sa newsletter, elle organise un petit concours très sympa. Le principe est de présenter une recette en papillote, pour ma participation j'ai fais simple mais bon. Un grand classique, le filet de poisson en paillotte! Et en cadeau à ce concours, en autre, le premier prix est un magnifique sac à tarte fait main... ou plutôt ... Fait maison par Lilouina ;) 

jeulilouina

 Et voici ma participation ... la recette c'est par ici

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Bonne chance à toutes les participantes

A bientôt

2 mai 2011

Turkish Pide

Coucou,

Voilà un bon pain que je fais depuis un moment, le turkish pide qu'on trouve dans les boulangeries turques, à la mie inimitable et à la croute craquante, bon je suis pas encore au résultat espéré mais j'y suis presque lol! Je ne sais plus d'où me viens cette recette piochée sur la blogosphère, alors si l'une de vous reconnait sa recette, qu'elle se fasse connaitre, je me ferais un plaisir de la citer :)

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Pour 2 pains:

Ingrédients:

550gr de farine (ou un peu plus selon le type de farine)

1 càc de sel

1/2 cube de levure fraîche

2 càs d'huile d'olive

1 yaourt nature sucré (ou un yaourt nature + 1càc de sucre)

225 ml d'eau tiéde

Décor:

1 oeuf battu

Graines de sésame blanc, graines de pavot...

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Préparation:

Mettre la farine dans le bol du robot, ajouter le sel et mélanger. Ajouter le yaourt, l'huile, effriter la levure sur la farine, et verser l'eau tiède petit à petit en pétrissant à vitesse moyenne. Pétrir pendant 15 à 20 minutes, on obtient une pâte homogène qui se détache des parois du bol du robot. Huilé d'un peu d'huile d'olive un autre saladier, et y déposer la boule de pâte, c'est une pâte un peu collante, si elle colle trop ajouter un peu de farine et pétrir encore un instant. Couvrir le saladier d'un linge propre et laisser lever à l'abri des courants d'air. Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer et la pétrir quelques instants sur un plan fariné. Diviser cette pâte en deux et déposer chaque boule sur des plaques de four recouverte de papier sulfurisé. Laisser détendre cette pâte une dizaine de minute. Aplatir sur environ 1 cm d'épaisseur les boules de pâte afin de former des pains ronds. avec le bout d'une cuillère en bois faire des trous dans le pain. Répéter l'opération pour l'autre pain.  Couvrir et laisser lever encore une petite demi heure. avant d'enfourner le premier pain, repiquer le pain avec le bout de la cuillère en bois en repassant dans chaque trous déjà effectué. Badigeonner d'oeuf battu, parsemer de graines au choix et enfourner à 190° pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce qu'ils soit bien doré. Répéter l'opération de "trouage" une seconde fois pour l'autre pain, badigeonner d'oeuf, parsemer de graines et cuire.

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1 mai 2011

Soupe carottes & brocoli

Bonjour,

Et moi qui croyais que la dernière soupe postée sur le blog serait la dernière de la saison! C'était sans compter sur la pluie qui nous tomberait dessus et la température qui descendrait aussi vite qu'elle est montée!! Quoi qu'ils en soit, on aime les soupes et potages et autres et on en consomme toute l'année.. ou presque ;)

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Ingrédients:

1 brocoli de 500gr

700gr de carottes

3 gros oignons

1càs d'huile

Sel, 1 et 1/2 bouillon de légume, 1càc de Aromat de Knorr

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Préparation:

Dans la cocotte minute faire chauffer l'huile, ajouter les oignons grossièrement coupés en cubes. faire revenir quelques instants. Ajouter le brocoli détaillé en bouquets et lavé. Les carottes bien lavées, couper juste les bouts, les garder avec la peau. Les couper en grosses rondelles. Couvrir d'eau, mettre le sel, les bouillon, l'Aromat. Couvrir et laisser cuire à pression pendant 15 à 20 minutes. Après ce temps ouvrir la cocotte minute, mixer les légumes. Goûter afin de rectifier l'assaisonnement et si besoin ajouter un peu de sel. C'est prêt!

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