Scampis à la picanto & son riz au basilic
Hello,
Me voilà avec une recette salée, rapide à préparer et aussi très bonne. Et comme c'est une recette express, je vais la faire rapido aussi hihi, la recette et les photos!
Ingrédients:
500gr de scampis
2 gousses d'ail
un filet d'huile d'olive
300 à 350gr de purée de tomates (coulis)
Sel, poivre noir, épices scampis piquant
Quelques gouttes de tabasco (fac. pas mis)
1càs de persil finement ciselé
3 ou 4 feuilles de basilic frais ciselée
Riz au basilic:
Environ 300gr de riz Arborio
1 noix de beurre
Sel, poivre du moulin, basilic séché
Préparation:
Éplucher les scampis, les inciser sur le dos et retirer le petit intestin. Les laver et les égoutter. Les faire revenir dans une poêle dans le filet d'huile d'olive, ajouter l'ail pressé au presse-ail, et tourner pour bien parfumer les scampis. ajouter la sauce tomate, les épices, laisser mijoter à feu moyen une dizaine de minutes. Ajouter le persil et le basilic ciselés. Laisser mijoter encore quelques minutes. Pour le riz, il suffit de le cuire dans de l'eau salée, selon le temps de cuisson recommandé sur le paquet. une fois cuit, le rincer et bien l'égoutter. Le faire revenir dans une noix de beurre, saler, poivrer, ajouter le basilic sèché, Bien faire revenir le riz, une fois "sec" il est prêt! Servir le riz avec les scampis, décorer d'une feuille de basilic frais.
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