Hello la compagnie,

Je vous viens aujourd'hui avec une recette de muffins salés à emporter partout partout.. et à dévorer à tout moment!

Photo 1466

Photo 1467

Ingrédients :

150gr de farine

40gr de beurre fondu

100ml de lait

50ml de crème

2oeufs

1 levure chimique

1/2càc de sel

1càc de curry

Poivre

2 carottes

1 pointe d'ail en poudre

1càc de persil très finement émincé

Décor:

Graines de sésames blanc (ou autre)

Poivre du moulin

Photo 1468

Préparation:

Mélanger ensemble les ingrédients secs, la farine, la levure, le sel, le poivre le curry, et les carottes râpées avec la grosse râpe. A part mélanger les autres ingrédients, le lait, la crème, le beurre, les oeufs et le persil. Verser petit à petit la préparation "mouillée" sur la préparation sèche, tout en mélangeant pour amalgamer les deux sans trop mélanger, et diviser dans 12 moules à muffins qu'il faut remplir au 3/4. Saupoudrer le smuffins de graines de sésame blanc et d'un tour de poivre du moulin. Cuire 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180°. Déguster tiède ou froid...

Photo 1471 

N'oubliez pas de vous inscrire à ma NEWSLETTER si vous aimez mes recettes et que vous souhaitez recevoir mes dernières publications par mail.

 enveloppe