Chocolat Liégeois
Bonjour,
Ayant envie d'un dessert chocolaté, je me suis souvenue des chocolats liègeois que j'ai repéré dans le Carnet de recette de Oum-Yusuf. Les enfants ont trop aimé, un vrai régal!
Ingrédients:
1/2l de lait tiède
20gr de maïzena
200gr de chocolat au lait
50gr de sucre
Décor:
250ml de crème liquide bien froide
2càs de sucre glace
Perles en chocolat
Préparation:
Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly. Décorer avec des perles en chocolat.
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