750 grammes
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Un brin de gourmandise
31 juillet 2011

Ramadan Kareem

Coucou,

Pas beaucoup de temps en ce moment pour blogguer, mais je passe tout de même rapidement pour souhaiter à toute la communauté musulmane une excellent mois de Ramadan.

Qu'Allah agrée notre jeûne, et que nos prières, nos invocations et nos bonnes actions soient acceptées, Inchallah

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 Ce mois sacré (trop court malheureusement) est un mois de partage, de pardon, de prières, de dou'as, alors mes soeurs ne vous perdez pas derrières vos fourneaux, n'oubliez pas l'essentiel...

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A très vite

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24 juillet 2011

Petite récap'

Coucou,

A J-7 du mois sacré de Ramadan, les préparations ramadanesques commencent à aller bon train dans les chaumières... Je sens ça d'ici.. hihihi...Je partage avec vous ces quelques recettes sucrées et mielleuses et autres réalisées à l'occasion du Ramadan 2010...

Chebbakia 

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Sellou

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Samsas aux amandes

Photo 071

Baghrir ou crêpes milles trous

Photo 212

ect...

N'hésitez pas à consulter mon index pour découvrir d'autres recettes de pains, de feuillétés salés...

Bien d'autres recettes sont à venir Incha'Allah...

"ALLÂHOUMMA SAL-LIMNÎ LI-RAMADHÂN WA SALLIM RAMADHÂNA-LÎ WA SALLIM-HOU LÎ MOUTAQAB-BALÂ "

"O Allah ! Garde-moi sain et sauf pour le mois de Ramadhân (protège-moi de toute maladie qui pourrait m’empêcher d’observer le jeûne du Ramadhân),

Fais que le mois de Ramadhân soit sain et sauf pour moi (c.a.d que le croissant soit visible au moment voulu et ne soit pas caché par les nuages)


Et Protège-moi des péchés durant ce mois afin que mes actes d’adoration soient acceptés (et non annulés)".
Rapporté par Tabrâni avec une chaîne de transmission bonne 'hassan

A très vite...

23 juillet 2011

Chocolat Liégeois

Bonjour,

Ayant envie d'un dessert chocolaté, je me suis souvenue des chocolats liègeois que j'ai repéré dans le Carnet de recette de Oum-Yusuf. Les enfants ont trop aimé, un vrai régal!

Photo 1515

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Ingrédients:

1/2l de lait tiède

20gr de maïzena

200gr de chocolat au lait

50gr de sucre

Décor:

250ml de crème liquide bien froide

2càs de sucre glace

Perles en chocolat

Préparation:

Dans une casserole, mélanger le sucre et la maïzena. Ajouter progressivement le lait tiède. Ajouter le chocolat en morceaux. Puis porter sur le feu doux-moyen en remuant sans cesse à la maryse en raclant bien le fond pour que la crème n'accroche pas. Remuer jusqu'à petite ébullition, la crème épaissi. On obtient une crème avec une consistance de "Danette". Couper le feu, laisser tiédir et partager dans des verrines. Laisser refroidir avant de réfrigérer. Monter la crème en chantilly avec le sucre glace et surmonter chaque verrine (refroidie) d'une belle rosace de chantilly.  Décorer avec des perles en chocolat.

Photo 1518

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21 juillet 2011

Pâtes scampis-courgettes

Coucou,

Je sais ce que vous allez dire.. Encore des pâtes?... je vous rassures, je cuisine bien d'autres choses et je ne mange pas que des pâtes mais vu que j'ai pas mal de recettes en attente, j'ai piocher dans le tas et je partager avec vous celle là!

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Ingrédients:

+- 300gr de pâtes

250ml de crème liquide

3/4 d'une courgette

25 scampis (surgelés pour moi)

Sel, poivre

1càs de persil très finement émincés (surgelés pour moi)

1càc de pâte de curry vert

1 cube de poulet

Préparation:

Laver la courgette, si elle est grande en prélever 1/4, couper le 3/4 restant en quatre dans la longueur puis en petites tranches régulières. Faire revenir les scampis nettoyés dans un filet de matière grasse (margarine liquide pour moi), ajouter les courgettes, couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes à feu moyen en tournant régulièrement. Ajouter la crème, le poivre, la pâte de curry, le persil émincé, le cube de poulet et en dernier le sel si besoin car la pâte de curry et le cube de poulet sont déjà salés. laisser mijoter encore quelques instants. Pendant la préparation de la sauce, il faut faire cuire les pâtes. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les ajouter à la sauce. Bien mélanger. Couper le feu et servir aussitôt.

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19 juillet 2011

Crèmes brûlées aux épices spéculoos

Coucou,

Depuis que j'ai mon chalumeau de cuisine, j'aime trop faire des crèmes brûlées, aujourd"hui c'est celles aux épices spéculoos que je vous présente, d'autres variantes suivront encore... la gourmandise n'a pas de limite...

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Ingrédients:

250ml de lait

250ml de crème liquide entière

4 jaunes d'oeuf

70gr de sucre

1càc d'épices spéculoos

Cassonade brune

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Préparation:

Dans une casserole chauffer le lait la crème et les épices spéculoos. Pendant ce temps battre les jaunes et le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Quand le lait commence à bouillir, retirer du feu, et verser petit à petit sur les oeufs sans cesser de mélanger. Cuire au bain marie dans un four préchauffé à 140-150° pendant 45 à 50 minutes. A la sortie du four la crème est encore tremblotante. Laisser tièdir et mettre au frais, jusqu'à complet refroidissement. Avant de servir saupoudrer de cassonade brune et faire caraméliser au chalumeau.

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18 juillet 2011

Spaghettis tomates-champignons à ma façon

Hello,

Je vous ai déjà dit qu'on aimait les pâtes et à toutes sauces! Alors je vais pas m'attarder plus longtemps, je vous file la recette et les photos qui l'accompagne! Une autre délicieuse recette de pâte arrive très prochainement.

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Ingrédients:

+- 300 gr de spahettis

6 grosses tomates

1 oignon

2 ou 3 gousses d'ail

8 beaux champignons de Paris frais

+- 150gr de viande hachée

1 grosse poignée d'olives noires

5 feuilles de basilic finement ciselée

1 càs de persil haché

1càc de pesto verde

Sel, poivre, paprikas, gingembre, 1 cube de légume, basilic seché (ou herbes au choix)

Préparation:

Faire des minis boulettes avec la viande, et faire revenir les boulettes dans un filet d'huile, quand la viande commence à colorer ajouter l'oignon finement émincé, les champignons néttoyés et coupés en fines lamelles. Faire revenir le tout quelques instants. Ebouillanter les tomates afin de les peler plus facilement. Peler les tomates. Et les raper a la grosse rape. Ajouter le coulis ainsi obtenu sur la viande-oignon-champignons. Ajouter le pesto et les olives noires. Mélanger et laisser mijoter. Saler, poivrer épicé, ajouter les herbes. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser mijoter encore un moment. Quand la sauce est cuite la mélanger aux spahettis cuits au préalable (mettre l'eau a bouillir pour les spaghettis en meme temps que la préparation de la sauce) et encore chaud. Servir directment saupoudrer de parmesan ou de fromage râpé.

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16 juillet 2011

Bricks à la viande hachée (Boureks)

Hello,

Aujourd'hui ma recette simplissime de brick à la viande hachée... A l'approche du Ramadan, toutes les recettes de bricks et feuilletés en tout genre sont les bienvenues!

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Ingrédients

un rouleau de pâte filo (pas entier)

Huile

Farce:

+- 250gr de viande hachée

1 gros oignon

1 poivron rouge

6 ou 7 champignons de Paris frais (ou en boite)

Sel, poivre, cumin, paprika, curcuma

Coriandre

Décor:

Graines de sésame blanc

Préparation:

Dans une grande poêle, faire revenir la viande hachée dans un filet d'huile, ajouter l'oignon finement émincé, remuer de temps en temps pour homogénéiser la cuisson. Ajouter les champignons et le poivrons émincés et un peu de coriandre finement ciselée. Baisser un peu le feu et laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps. Après quelques minutes, saler, poivrer et épicer. Goûter pour rectifier l'assaisonnement. Bien mélanger et laisser encore cuire une petite quinzaine de minutes. Quand la farce est cuite, la transvaser dans une passoire pour que le jus de viande sois complètement egoutté. Quand la farce est bien refroidie, passer à la confection des boureks. Couper des bandes d'environ 15 cm de larges, avec le pinceau badigeonner la feuille de brick d'huile, déposer au dessus un peu de farce en boudin, replier dessus et replier les bords sur toute la longueur, et rouler en partant du haut. en serrant bien, faire ainsi de suite jusqu'à épuisement de la farce. Disposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé, saupoudrer de sésame blanc et enfourner pour une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°. Quand c'est légèrement dorés retirer du four, et déguster chaud pour savourer le croustillant de la feuille filo.

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11 juillet 2011

Biscuits craquelés au chocolat

Coucou,

Aujourd'hui encore une recette de biscuits qui a fait le tour de la blogosphère, mais pas n'importe lesquels, des biscuits délicieusement chocolatés. un coeur tendre sous une croûte croquante! Irresistibles!

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Pour une vingtaine de biscuits:

Ingrédients:

150gr de farine

150gr de sucre cristal

70gr de beurre fondu

1 sucre vanille

1càc de levure chimique

50gr de cacao amer Van Houten

50gr de poudre d'amande

2 oeufs

1 pincée de sel

Sucre glace

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Préparation:

Commencer par faire fondre le beurre au micro-ondes et le laisser refroidir. Dans un saladier, travailler les oeufs avec le sucre cristal et le sucre vanille, ensuite ajouter le beurre. Dans un autre saladier tamiser ensemble, la farine, le cacao amer, le sel et la levure. Ajouter ce mélange sec progressivement sur le premier mélange. Finir par la poudre d'amande. bien travailler afin d 'amalgamer le tout. Réserver cette pâte au mois deux heures au frais afin de la durcir un peu. Faires des petites boules de la taille d'une petite noix, les rouler dans le sucre glace et les déposer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé. Remettre les petits boules de pâte au frais pendant la cuisson de la première fournée. Cuire 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur un grille avant de les conserver dans une boité à biscuits.

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10 juillet 2011

Cookies aux M&M's

Helloooo,

Des délicieux cookies testés il y a longtemps mais que je refais très souvent, colorés et très gourmands, ils font le bonheur des enfants... et pas que! :)

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Ingrédients:

300gr de farine

100 gr de sucre

30gr de cassonade brune

100 gr de beurre

1 levure chimique Dr Oetker

1 sucre vanile Dr Oetker

2 oeufs

100gr de M&M's concassés

50gr de M&M's entiers

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Préparation:

Mélanger ensemble la farine, le sucre vanille, le levure chimique, le sucre et la cassonade. Ajouter le beurre fondu et mélanger. Dans un autre bol casser les oeufs et les mélanger à la fourchette légèrement. Ajouter les oeufs au premier mélange, bien mélanger la pâte jusqu'à obtenir une belle boule de pâte. Finir par les M&M's entiers et concassés. et bien les incorporer dans la pâte Faire des petits boules de pâtes de la taille d'une grosse noix, ou un peu plus gros pour des gros cookies. les étaler avec la paume de la main, pas trop fin ni trop épais car la pâte ne s'etale pas à la cuisson. Cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 180°. Laisser refroidir sur un grille avant de conserver dans une boîte en fer.

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9 juillet 2011

Pâtes épinards & saumon fumé

Coucou,

Il y a quelques temps je vous présentais ma recette de pâtes aux épinards et au thon, en voici la version 2, ma recette a plu à OumSheerazade du Blog Pointe de douceur, elle n'avait pas tout les ingrédients et à elle a réadapté ma recette avec ce qu'elle avait dans son frigo, j'ai testé sa version et... aussi hhhuummm que la version 1

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Ingrédients:

+- 300 gr de pâtes

6 à 8 palets d'épinards surgelés.

2 belles tranches de saumon fumé

125 gr de mascarpone

200ml de crème liquide

1 filet d'huile d'olive

Sel (fac.), poivre, basilic frais et seché, 1/3 de cube de légumes

 Préparation:

Commencer par faires cuire les pâtes, pendant ce temps préparer la sauce, dans une casserole , mettre les épinards, sur le feu, et mélanger assez souvent jusqu'à ce qu'ils aient dégelés. Ensuite ajouter le fromage frais, la crème, le saumon fumé coupés en petits morceaux, le poivre, le basilic séché le basilic frais ciselé, le cube de légume et finir par le filet d'huile d'olive. Goûter avant de saler (c'était pas utile pour moi), bien mélanger jusqu'à obtenir une sauce crémeuse, laisser mijoter une dizaine de minutes. Pendant la préparation de la sauce, les pâtes ont eu le temps de cuire, les égoutter,les mélanger à la sauce et déguster tout chaud!

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