Bouchées au chocolat blanc et aux noisettes
Coucou,
J'arrive presque à la fin des recettes des douceurs préparées à l'accasion de l'Aid. J'ai ces derniers temps très peu de temps pour m'occuper de mon blog et pour visiter les vôtres. Je m'apperçois néanmoins que vous êtes toujours là, que vous continuez à me lire et à feuilleter les pages de mon p'tit carnet de recettes virtuel! Milles mercis pour votre fidélité, merci pour vos visites et aussi pour vos commentaires que j'aime toujours autant lire :)
Passons maintenant à la recette de mes bouchées rapides et faciles. On peut selon les goûts mettre plus de noisettes ou de pétales de maïs, ou même utiliser du chocolat au lait ou noir!
Pour une vingtaine de bouchées:
Ingrédients:
150gr de chocolat blanc
2 grosses poignées de noisettes concassées
Corn-flakes (pétales de maïs)
Préparation:
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, le verser ensuite dans un bol mélangeur, ajouter les noisettes concassées, finir par les pétales maïs qu'on casse à peine entre les mains (pas trop les écraser car elles apportent le coté croquant qui font leur succès!), les ajouter et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation qui ne soit plus liquide. Prélever avec une cuillère à café des noix de cette préparation et les déposer dans des mini-caissettes. Mettre à prendre au frais au moins deux heures! Une fois les bouchées durcies! C'est prêt!